ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Ремонт автодороги Северодвинск – Онега планируют начать осенью 2021 года


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://dvinanews.ru | 04.12.2020 15:14:45
Ремонт автодороги Северодвинск – Онега планируют начать осенью 2021 года

Началась подготовка проектной документации по капитальному ремонту первого участка автотрассы Северодвинск – Онега: его планируют перевести из гравийного состояния в асфальтобетон. Работа будет завершена к лету 2021 года.


Эта автодорога уже длительное время нуждается в капитальном ремонте. Онега – один из семи моногородов, он был отнесен к третьей категории моногородов с наиболее проблематичной социально-экономической ситуацией. Вместе с тем, у этого города, как и района в целом, огромный туристско-рекреационный потенциал, что неоднократно отмечали в правительстве региона.

Архангельск и Онегу с сентября этого года связал рельсовый автобус. Однако железнодорожное сообщение полностью не решает проблему с транспортной доступностью моногорода: был запланирован ремонт автодороги Северодвинск – Онега.

Напомним, транспортная доступность Онеги стала предметом обсуждения на встрече Владимира ПУТИНА с главой региона Александром ЦЫБУЛЬСКИМ еще в середине августа. Область получит дополнительное финансирование из федерального бюджета: более 5,7 млрд рублей будет направлено на асфальтирование трассы.

Как сообщили в дорожном агентстве «Архангельскавтодор», контракт на подготовку проекта был заключен в максимально короткие сроки, в начале октября. Подрядчиком стало проектное предприятие «МостСервис».

«Подготовка документации находится в стадии производства инженерных геодезических изысканий. Проектные работы идут в отношении участка длиной 16 километров – от перекрестка с Солзенским шоссе до стоянки у урочища Куртяево (моста через Верховку), – включающего в себя четыре моста, которые также будут отремонтированы, – рассказала начальник технического отдела дорожного агентства «Архангельскавтодор» Ангелина ИГНАТЬЕВА. – После окончания работ по геодезии проведут геологические и гидрологические изыскания, а также камеральные работы. После чего начнется разработка необходимого пакета проектной документации».

Согласно контракту, проект должен быть готов к 1 июля 2021 года. После этого будет определен подрядчик. Планируется, что он выйдет на объект уже осенью 2021 года.

«Трасса позволит расширить возможности экономического развития не только нашего региона, но и всего Северо-Запада. Работы предстоит много, главное, что поддержку Президента и Правительства РФ мы получили», – отметил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Александр Цыбульский.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5