ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Расследование одного из дел о хищении бюджетных денег на Соловках завершается


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.08.2020 20:21:31
Расследование одного из дел о хищении бюджетных денег на Соловках завершается

Об этом сегодня, 12 августа, сообщает «КоммерсантЪ» и другие федеральные издания. Деньги выделялись на реставрацию объектов культурного наследия на архипелаге. Фигуранты дела - бывшие чиновники Министерства культуры России и несколько предпринимателей.


Как следует из материалов уголовного дела, похищено не менее 20 млн рублей, расследование будет продолжено. Основные фигуранты - бывший глава департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры Владимир ЦВЕТНОВ и его заместитель Павел МОСОЛОВ.

О разных аспектах «дела реставраторов» «Бизнес-класс» рассказывал неоднократно. Ремонтно-реставрационные работы на Соловецком архипелаге проводились по программе «Развитие культуры и туризма» и ФЦП «Культура России», в общей сложности на эти цели было выделено около 6 млрд рублей.

В феврале 2018 года Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре 2019 года в отдельное производство было выделено дело о хищениях при реализации пяти госконтрактов на реконструкцию Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. Организатором называется Владимир Цветнов. По версии СКР, соучастниками были предприниматели из ООО «Сфера», ООО «Смартфинанс» и ООО «Альт».

Основная схема — заключение госконтрактов с подконтрольными компаниями. При этом многие из объектов либо вовсе не нуждались в реставрации, либо смета на их восстановление сильно завышалась. В ближайшие дни обвиняемые приступят к ознакомлению с собранными следствием материалами. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5