ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Против «Архангельской сбытовой компании» возбуждено уголовное дело


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.04.2015 12:46:20

alt

По материалам следствия, «АСК» подозревается в мошенниечстве в особо крупном размере. В результате финансовых махинаций со стороны компании МРСК Северо-Запада понесла ущерб в размере более 2 млрд 300 миллионов рублей. Нарушение было выявлено сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба областного следственного комитета, по решению неустановленных лиц из руководства «АСК» деньги потребителей за электроэнергию с января 2014 года по март 2015 года не были переведены на счёт ОАО «МРСК Северо-Запада», как это было положено по договору, заключенному между компаниями.





Возврат к списку

0
Энергетик
Эта история длится с 2009 года. И так каждый год по 2 млрд. рублей. Купив "АСК" всего за 150 млн.руб. акционеры уже похоже обогатились во много раз больше.<br />Главный финансист "АСК" Шарин уже давно уволился (возможно главный свидетель), а вот Кривцунову пора сушить сухари.
Имя Цитировать 0
0
Пассажир
Интересно, дойдут ли руки у следователей до ответственных (а может абсолютно безответственных) работников областной администрации - агентства по тарифам, которые , по мнению экспертов, в 2011-12 годах устанавливали тарифы для "АСК" и аффилированных юр.лиц повышенные тарифы включая , вопреки всем порядкам и правилам, дутые и несогласованные надлежащим образом инвестиционные программы.<br />Типично русский бизнес - с одной стороны при помощи чиновников через тарифы "грабить" потребителей и в тоже время недоплачивать по договору сетевикам миллиарды.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5