ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правительство региона: резкого скачка цен на продукты в Архангельской области нет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.10.2014 11:03:14

alt

О ценовой ситуации на продовольственные товары в Архангельской области на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона доложил министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На уровне августа осталась стоимость сливочного и подсолнечного масла, молока, хлеба, риса, пшена, гречневой крупы. Снизились цены на творог, куриное яйцо, сахар-песок, овощи и фрукты.

Что касается розничных цен на мясную группу товаров, то в соответствии с общероссийской тенденцией они выросли. «Больше всего, на 6,8 процента, подорожала кура, – рассказал Дмитрий Карельский. – Свинина – на 5,3%, цена на говядину выросла на 2,3%».

Что касается замороженной рыбы, то ее стоимость возросла на 4,6%. Это объясняется сезонным снижением объемов вылова и повышением общемировых цен на треску до 130 рублей за килограмм.

«В последнее время крупные розничные сетевые магазины и оптовые организации обращают внимание на невозможность закупить такие востребованные породы рыб, как треска и пикша, на складах ОАО «Архангельский траловый флот», что может привести к росту цен», – акцентировал внимание Дмитрий Карельский.

По словам руководителя агентства по рыбному хозяйству Алексея КОРОТЕНКОВА, в ближайшие две недели ожидается приход в Архангельск двух траулеров, что позволит насытить местный рынок рыбной продукцией.





Возврат к списку

0
евро-помор
Что за ложь?! Есть, да еще какой!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5