ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

По мнению министра ТЭК и ЖКХ, парк «Зарусье» в Архангельске «прошел проверку временем»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 23.02.2021 12:41:12
По мнению министра ТЭК и ЖКХ, парк «Зарусье» в Архангельске «прошел проверку временем»

На официальном сайте Правительства Архангельской области опубликовано мнение министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрия ПОТАШЕВА о парке «Зарусье».


«Уже можно сказать, что парк отдыха «Зарусье» прошел проверку временем и погодными условиями. Интерес к нему у жителей города не только не ослаб, а скорее даже возрос. Отдыхать сюда приходят не только местные – приезжают жители со всего Архангельска», – отмечает Дмитрий Поташев.

Напомним, что, пожалуй, ни один новый парк в Архангельске не вызывал в прежние годы столько нареканий — как из-за названия, выбранного голосованием, так и из-за наполнения. «Северной Розе» пришлось устранять в «Зарусье» различные недоделки и недостатки: и собственные, и связанные с проектированием и «вмешательством» вандалов.

Благоустройство этого парка отдыха было выполнено в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По оценкам Дмитрия Поташева, в течение трех лет после открытия парк «Зарусье» «постоянно преображался» и в итоге «стал одним из излюбленных мест отдыха горожан».

Как рассказал «БК» глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ, в 2021 году в областном центре по федеральному проекту будут благоустроены шесть общественных территорий. Торги уже прошли.

«Это территории у ФОКа имени Личутина, Ломоносовского ДК, на улице 23-й Гвардейской Дивизии, улице Воскресенской (у перекрестка с проспектом Ломоносова), Никольский сквер, «треугольничек» перед АГКЦ», - уточнил Дмитрий Александрович.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5