ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Переработчики молока бьют тревогу


Рита ИЛЬИНА | 26.08.2010 08:19:56

В Архангельской области увеличивается доля ввозимой цельномолочной продукции - в 2009 году почти треть молока переработчики закупали в соседних регионах.

По данным Молочного союза России, на сегодняшний день в стране доля местного молочного производства составляет 83%, остальные 17% - это ввозимое молоко.
Цифры в Архангельской области выглядят иначе: в 2008 году объем производимой в регионе цельномолочной продукции составил  почти 49 тысяч тонн, а ввозимого - 22,5 тысячи (68,5% и 31,5% соответственно). В 2009 году наметилось снижение производства местного молока и увеличение импортируемого - 67% и 33% соответственно.
Нехватка сельхозпродукции в этом году, усугубившаяся повсеместной засухой, подвигла руководство некоторых регионов ограничить вывоз продуктов питания за пределы своих территорий.
Как сообщает ИА «Двина-Информ», переработчики молока Поморья уверены: если молоко-сырье возить не на заводы Архангельской области, а вывозить за её пределы, то дефицит его будет предопределен, а отразится это, прежде всего, на карманах потребителей. Как известно, дотации из областного бюджета сельхозтоваропроизводителям, а это деньги рядовых налогоплательщиков, предоставляются для того, чтобы стимулировать производство и переработку молока именно в регионе.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5