ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Пехтин отказался от депутатского мандата


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.02.2013 07:43:22

altПредставлявший в Госдуме Архангельскую область представитель «Единой России» Владимир ПЕХТИН сегодня на пленарном заседании парламента заявил о сложении депутатских полномочий.

 

«Знаю, что все вы читали появившиеся в эти дни в отношении меня публикации в Интернете, – заявил Пехтин, сообщает пресс-служба Госдумы. – Понимаю, что многие находятся под влиянием эмоций от прочитанного. Кто-то из вас подходили ко мне со словами участия, высказывали поддержку также и в прессе. Спасибо вам огромное за это. Есть и те, кто, наоборот, был настроен недоброжелательно. Но сейчас хотел бы, чтобы вы оставили в стороне эмоции, как постарался сделать я сам, когда принимал для себя решение, о котором пойдет речь. Поэтому не буду останавливаться на личных чувствах, которые испытываю по этому поводу. Хочу сказать лишь одно: перед законом я чист – никогда не нарушал, и не нарушу в будущем ни букву, ни дух закона. Сегодняшнее решение я принимаю по нескольким причинам.

Во-первых, есть очень спорные документы, обнародованные в сети. Во-вторых, есть очевидные юридические недоразумения, с которыми необходимо разобраться. На все это требуется много времени, не один месяц придется разбираться с юристами, в том числе и с зарубежными. И у меня нет ни малейшего сомнения, что я докажу свою правоту. Прекрасно понимаю, что найдутся те, кто на протяжении всего этого времени будут пытаться манипулировать общественным мнением, стараясь извратить любое мое слово, любой представленный факт в свою защиту»».

Напомним, что Пехтин, председательствовавший в депутатской комиссии по вопросам этики, по данным известного оппозиционера Алексея НАВАЛЬНОГО, скрыл от общественности наличие имущественных интересов в США.

Напомним, что вторым номером в партийном списке   «Единой России»  от Архангельской области  на выборах в Госдуму шла представительница  «Народного фронта»  Елена ВТОРЫГИНА, а третьим номером - действующий сенатор Совета Федерации Константин ДОБРЫНИН.  По всей видимости, именно Вторыгина заменит Пехтина в Госдуме. Сейчас она - советник губернатора Архангельской области по взаимодействию с регионами СЗФО.

Справка

Владимир Пехтин родился 9 декабря 1950 в Ленинграде. В 1974 окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «строительство гидротехнических сооружений». После окончания института работал на строительстве каскада гидроэлектростанции на Колыме в Магаданской области. Прошел путь от мастера до генерального директора ОАО «Колымаэнерго». С 1997 – председатель Магаданской областной думы, член Совета Федерации, заместитель председателя комиссии по энергетике Совета Федерации. В 1999 избран депутатом Государственной Думы третьего созыва, член фракции «Единство». До апреля 2001 был председателем комитета по собственности. С апреля 2001 по декабрь 2003 – руководитель фракции «Единство» в Государственной Думе. С декабря 2003 – депутат Государственной думы четвертого созыва, заместитель председателя Государственной думы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». 29 марта 2003 избран членом бюро высшего совета партии «Единая Россия», членом президиума генерального совета, заместителем секретаря генерального совета партии. В 2007 избран депутатом Государственной думы пятого созыва. Член комитета по бюджету и налогам. Через четыре года переизбрался в новый состав Госдумы, возглавив партийный список в Архангельской области.

 





Возврат к списку

0
Алек
ЭЙ, ДЕДУШКА ПЕХТО, ТЫ КТО ТАКОЙ? <br />ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ!!!!
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Рано прощаетесь с ним, он еще вернется и об этом прямо сказал, может Госдуму, у них сейчас это просто, захотел ушел, захотел вернулся. А может и губернатором в северный край, например Архангельская область :sigh:
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5