ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Основной ремонт дорог в Архангельске начнется в июле


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.06.2014 05:40:47

alt

На общегородской планерке мэр Архангельска Виктор Павленко потребовал ускорить процесс подготовки документации для ремонта дорог. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.



Как доложил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, на 15 июня в Архангельске выполнен текущий ремонт 10,6 тыс. кв. м дорог на общую сумму 23 млн рублей. В том числе на ул. Бадигина, ул. Гагарина, ул. Теснанова, ул. Тимме, ул. Урицкого ремонт выполнялся «картами» с фрезерованием участков длиной до 100 м и укладкой нового верхнего слоя покрытия. Ямочный ремонт выполнен на более чем 400 участках дорог.

27 июня пройдет аукцион на ремонт дорог на ул. Кировская, ул. Мостовая, ул. Выучейского (участок от пр. Ломоносова до пр. Чумбарова-Лучинского), ул. Смольный Буян на общую сумму 10,6 млн рублей, выделенных из городского бюджета. Работы начнутся во второй декаде июля.

За счет дорожного фонда при софинансировании городского бюджета планируется отремонтировать 12 дорожных объектов на общую сумму 76 млн рублей.

Документация на выполнение ремонта ул. Гагарина (от Кузнечевского моста до пр. Обводный канал) ул. Шабалина (от ул. Воскресенская до ул. Розы Люксембург), набережной Северной Двины (участки от ул. Розы Люксембург до ул. Иоанна Кроштадтского и от пл. Профсоюзов до ул. Поморской) и пл. Профсоюзов находится на экспертизе. Документация по ремонту ул. Шубина (ул. Шубина от пр. Троицкий до пр. Обводный канал), ул. Магистральная (от разворотной площадки до ж/д переезда по ул. Тяговая), ул. Кирпичный завод (от дома №13 до ул. Цигломенская), ул. Ильича (от ул. Кировская до ул. Добролюбова), ул. Ярославская (от ул. Красных Партизан до ул. Кедрова), ул. Касаткиной (от дома №7 до пр. Московский), а также перекресток ул. Тимме - ул. Воскресенская должна быть передана на экспертизу 26 июня. Кроме того в рамках текущего ремонта планируется устройство искусственных неровностей («лежачих полицейских») на перекрестках: ул. Воскресенская – ул. Суфтина, ул. Шабалина – пр. Обводный канал, ул. Воскресенская – пр. Новгородский.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Обычная картина: раскочегариваются ближе к осени, когда снег пойдёт. Почва может оттаивает как аргумент. Но скорее всего организационные проблемы.
Имя Цитировать 0
0
Егор
НАДОЕЛИ ПЛОХИЕ ДОРОГИ АРХАНГЕЛЬСКА? <br />Подпиши онлайн петицию на имя губернатора Архангельской области! <br />http://www.onlinepetition.ru/--34-плохие-дороги-архан..<br /><br />Необходимо собрать 100000 подписей, в группе 108906 человек.<br />Из личного опыта:<br />после подачи 28 заявлений в ГИБДД, мне отзвонились из Управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области , из отдела Дорожной инспекции, с просьбой не писать заявления по каждой яме а группировать выявленные нарушения дорожного полотна в одно заявление, до этого я подавал завления через сайт Росяма (http://rosyama.ru/) данный сервис позволяет отслеживать подданные заявления. также на сайте ГИБДД работает прием обращений от граждан (http://www.gibdd.ru/letter/) , оказалось данная служба исправно работает и по многим ямам давно вынесены решения суда об привлечении к административной ответственности, но в конечном итоге все упирается в распределение бюджета и "нежелание" властей что-либо исправлять ( много обещаний, мы и видим что вокруг), дальнейшим шагом будет направление данной петиции через онлайн обращение к губернатору на сайте правительства Архангельской области , ТОЛЬКО вместе МЫ СМОЖЕМ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!! пока мы молча психуя объезжаем ямы (чего стоит каждодневная поездка на сульфат) так и будет продолжаться, вспомните ранее были наклейки на машины НАЛОГ ЕСТЬ-ДОРОГ НЕТ! Ситуация опять доходит до абсурда... Куда уходят наши налоги на содержание дорог? Надеюсь на Вашу помощь.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5