ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Оппозиционный» Онежский район наконец-то обрел главу


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.11.2017 16:43:50
«Оппозиционный» Онежский район наконец-то обрел главу

9 ноября на сессии Онежского районного Собрания депутатов утвержден новый глава муниципального образования: им стал Иван ГРИШИН, который работал в этой должности в качестве исполняющего обязанности с сентября 2017 года.



Конкурс должен был состояться еще в конце августа, но сорвался: члены комиссии не смогли выбрать себе председателя между спикером районного Собрания Петром ЦУРКАНОМ и вице-спикером регионального парламента Юрием СЕРДЮКОМ. Непосредственно до обсуждения кандидатур дело так и не дошло. Это первый и пока единственный подобный случай в Архангельской области за время действия новой системы утверждения глав муниципальных образований. 

В этот раз комиссия со своими задачами справилась. Депутатам были представлены два претендента на пост главы, показавших лучшие результаты в ходе предварительного отбора: и. о. руководителя районной администрации Иван Гришин и директор МУП «Покровская ресурсоснабжающая компания» Владимир ВЛАСОВ. 

Набравший большинство голосов Иван Гришин родился в 1983 году в деревне Анциферовский Бор Онежского района. В 2014 году закончил САФУ по специальности «Лесоинженерное дело». С 2007-го работал в структуре районной администрации. В 2016-м был назначен на должность заместителя, а с сентября 2017-го — исполняющего обязанности главы района.

Как уже сообщал «БК», Онежский район проявил политическую самостоятельность и в единый день голосования 10 сентября 2017 года, когда определялся новый состав депутатского корпуса. Результаты голосования по партийным спискам стали такими: «ЕР» – 33,21%, ЛДПР – 27,95%, «Справедливая Россия» – 23,56%, КПРФ – 10,82%.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5