ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Оклад губернатора Архангельской области — 17 тысяч рублей


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 13.01.2015 01:56:37

alt17,5 тысяч рублей — такую сумму, по словам Игоря ОРЛОВА, составляет оклад губернатора Архангельской области. Эту цифру глава региона привел, комментируя принятый в конце 2014 года областной закон, предполагающий значительные изменения в порядке определения размера денежных вознаграждений за труд госчиновников.

«Пожалуй, уже можно открыть «тайну»: будучи генеральным директором ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде, я получал 190 тысяч рублей в месяц, не считая различных доплат, - рассказал Игорь Орлов. - Здесь каждый год мы занимались несусветными глупостями, решая на уровне областного Собрания, кому из министров добавить три рубля к зарплате, а с кого «снять». Над новым законом мы вместе с депутатами корпели месяца три. Разработан, на мой взгляд, правильный и рациональный порядок начисления зарплат, предусматривающий увеличение тарифной части и учитывающий текущую ситуацию в экономике».

При этом общий фонд оплаты труда работников правительства области, как уточнил губернатор, не вырос «ни на копейку». Перераспределения средств возможны только между министерствами (в зависимости от их загруженности) и внутри подразделений.

«Тем не менее я не решился сам вносить этот законопроект в областное Собрание: депутаты дорабатывали его сами, - уточнил Игорь Орлов. - Так что разговоры о том, что руководство области самовольно увеличило себе зарплаты, — не более, чем досужие вымыслы».





Возврат к списку

Страницы: 1 2 След.
0
евро-помор
IШутник, однако... то-то молодежь давно рвется не в бизнес, а в чиновники
Имя Цитировать 0
0
Павел
Это оклад ,а реальная сумма к выдаче какая?
Имя Цитировать 0
0
Проверим
Уважаемые журналисты и читатели, давайте попробуем проверить то, что сказал Орлов и попытаемся узнать то, чего он не сказал, а вы не спросили.<br /><br />Итак, "17 тысяч рублей — такую сумму, по словам Игоря ОРЛОВА, составляет оклад губернатора Архангельской области" - действительно, как указано, в статье 2 законопроекта Поликарпова, "в пункте 4 статьи 20 областного закона от 20 мая 2009 года № 30-3-ОЗ "О статусе лиц, замещающих государственные должности Архангельской области ... слова "17500 рублей" заменить словами "50 процентов от размера денежного вознаграждения федерального министра (за исключением ...". Очевидно, что 17500 и 17000 - это одна и та же цифра.<br />Вот только это не "оклад губернатора", а - читаем изменяемый закон - "4. Денежное вознаграждение Губернатора Архангельской области устанавливается в размере 17500 рублей."<br />Интересно, также прочесть пункт 1 статьи 20, в котором сказано: "1. Оплата труда лиц, замещающих государственные должности, осуществляется в виде денежного вознаграждения и дополнительных выплат."<br />ОК, денежное вознаграждение - 17500, а "дополнительные выплаты" - ?<br />Читаем пункт 3 статьи 20 - "3. К дополнительным выплатам относятся: 1) денежное поощрение; 2) премии за выполнение особо важных и сложных заданий; 3) ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну."<br />Уже теплее...<br />Читаем пункт 6 статьи 20 - "6. Денежное поощрение лиц, замещающих государственные должности, устанавливается в кратном отношении к денежному вознаграждению в следующих размерах:<br />1) для Губернатора Архангельской области - 4,5;"<br />Итого: 17500 * 4,5 = 78750<br />Про премии и гостайну ничего конкретного не сказано, поэтому суммируем то, что получилось 17500 + 78750 = 96250 и умножаем на районный коэффициент и северную надбавку, т.е. на 1,7. Получаем 96250 * 1,7 = 163625.<br />Другими словами, з/п губернатор без премий и секретки получается умножением его "оклада" в 17500 на 9,35=((4,5+1,0)*1,7).<br />С первой часть разобрались. Теперь самое интересное... на какую цифру ув.Поликарпов предложил заменить слова "17500 рублей"… Попробуем расшифровать слова "50 процентов от размера денежного вознаграждения федерального министра ..."?<br />Продолжение следует...
Имя Цитировать 0
0
Проверим
Вторая часть...<br />Что означают "загадочные" слова - "50 процентов от размера денежного вознаграждения федерального министра ..."?<br />Все очень просто. Открываем Указ Президента РФ от 30.09.2013 № 742 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации"<br />http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152543/<br />Находим приложение 2 и строку<br />Федеральный министр (за исключением Министра обороны Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации, Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министра иностранных дел Российской Федерации).<br />И вот она, заветная цифра - 81 513 (Денежное вознаграждение (рублей в месяц))<br />50% от этой цифры = 40756,5.<br />Другими словами, ув.Поликарпов предложил слова "17500 рублей" заменить словами "40756,5 рублей".<br />Итого, зарплата губернатора без премий и секретки становится 40756,5*9,35=381073,275 рублей, т.е. в 40756,5/17500=2,33 раза выше, чем была<br />К сожалению, кроме указанной замены одних слов на другие в другие пункты статьи 20 областного закона от 20 мая 2009 года № 30-3-ОЗ изменений внесено не было, поэтому коэффициент 9,35 как был так и остается.<br />Где-то тут в БК была заметка о том, что «зарплата губернатора не повысится». Ну-с, добро пожаловать, с расчетами…
Имя Цитировать 0
0
бухгалтер
Без премии 435000 рублей!!!
Имя Цитировать 0
0
горожанин
Клоуны. Хватит издеваться над народом. Живут в своём мире, а окружение видят из окна своего персонального автомобиля. Слова А. Райкина из пантомимы в кровати "народу - уйма, а что делает каждый - не понятно" - это про Администрацию области и Собрание депутатов.
Имя Цитировать 0
0
В цифрах
Не путайте ДОХОДЫ с ЗАРПЛАТОЙ))) В доходы может входить прибыль с продажи акций, квартиры, машины, дачи и т.д. и т.п.))) <br /><br />Напомним, что речь идет о фиксированном окладе. В 2013 году (декларации о доходах за 2014-й пока нет) согласно данным, опубликованным на сайте правительства области, Игорь Орлов заработал 2 млн 534 тысячи рублей. Или 211 тысяч рублей в месяц. Как изменится эта цифра после введения новой системы расчета зарплат - покажет время.
Имя Цитировать 0
0
евро-помор
По официальным данным доходы Орлова (без учета хитрого фонда жены) составили примерно 2 500 000 руб. Чудеса арифметики!
Имя Цитировать 0
0
В мыслях
Факты в цифрах и Аргументы возмущённых говорят о том, что область нуждается в выборах нового губернатора.
Имя Цитировать 0
0
вадим
у ветеранов отнял -себе добавил [*****]
Имя Цитировать 0
0
Проверим
Цитата
Как изменится эта цифра после введения новой системы расчета зарплат - покажет время.
<br />А где вы видите, что "система расчета зарплат" поменялась?<br />В областной закон №30-3-ОЗ не внесено больше никаких изменений, кроме замены цифр 17500 на 40756,5 рублей, а могли бы и внести.<br />Поэтому чего вы собираетесь ждать?<br />Хотели бы убрать "денежное поощрение" в размере 4,5 денежных вознаграждений, убрали бы...
Имя Цитировать 0
0
господа комментаторы
а в какая зарплата, по вашему мнению, будет справедливой оценкой деятельности и уровня ответственности губернатора. Абстрагируясь от конкретного Орлова. Вот за какую зарплату вы бы согласились на эту должность?
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Цитата
а в какая зарплата, по вашему мнению, будет справедливой оценкой деятельности и уровня ответственности губернатора. ?
<br />Шутник однако. У нас губернатор за что-то отвечает? Можно пару примеров.
Имя Цитировать 0
0
Проверим
Единственная ответственность, которую несет глава региона (если напрямую не ворует) - снятие с должности Президентом.. но все равно потом куда-нибудь прибьется..
Имя Цитировать 0
0
Проверим
не уводите от темы.. сказано было: повышения расходов не будет, зарплата губернатора не увеличится..<br />а оказывается еще как увеличится, и не только губернатора, но и всех, кто замещает госдолжности<br />зачем было врать?
Имя Цитировать 0
0
Обновление
И вновь декабрь преподносит сюрпризы...<br /><br />Напомним, что в прошлом декабре законопроект Поликарпова, содержал не только 2 статьи, посвященных замене цифры "17500" на волшебные слова "50 процентов от ...".<br />В статье 1 проекта http://aosd.ru/uploads/bill_doc___1674.pdf<br />были изменения в закон о госслужбе, которыми предлагалось реестр должностей госслужбы АО утверждать не законом, а указом губернатора.<br />В пояснительной записке было написано, что "такая практика применяется на федеральном уровне ... а также в ряде субъектов" и что "такой подход позволяет обеспечить гибкость правового регулирования института государственной гражданской службы в системе исполнительной власти".<br />Законопроект стал законом от 16.12.2014 № 238-13-ОЗ http://pravo.fso.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=123075555<br />а реестр должностей был позднее утвержден указом от 30.12.2014 №136-у<br /><br />И вот теперь, выясняется, что все нужно вернуть обратно и реестр должностей утверждать законом.<br />Именно об этом говорится в законопроекте, который вынесен на предстоящую 16.12 сессию<br />http://aosd.ru/uploads/bill_doc___2202.pdf<br />Только докладчик теперь не Поликарпов, а Моисеев.<br /><br />Кроме того, сам реестр в виде таблицы не соответствует актуальной редакции указа 136-у (от 25.11.2015) - поэтому ее будут править и возможно в сторону увеличения окладов.
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
да видно что при нарастающих кризисе в экономике и нищете населения жизнь власти становится все лучше и лучше те результаты работы власти никак не коррелируют с итогами ее работы
Имя Цитировать 0
0
Неедрос
Говорят, что в облсобрании сознательные депутаты собираются отменить запланированное в 2016 году повышение расходов на содержание губернатора и его замов, а также депутатов, которые получают зарплату из областного бюджета. Сумма приличная...<br />Президент Путин и премьер Медведев свои зарплаты сокращают, а губернатор Орлов себе и своим соратникам с помощью прикормленных депутатов опять зарплату видимо хочет увеличить. Не любит Орлов в стаде бегать.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
А в Няндоме главе МО "Няндомское", видимо, содержание уже увеличили. На вопрос о причинах повышения депутаты не стали отвечать. Стесняются? Или наплевать?
Имя Цитировать 0
0
Обновление
Еще одно продолжение:<br />"Игорь Орлов сократил свою зарплату на 30 процентов": http://dvinanews.ru/-jam44sue<br /><br />Помимо вопросов к качеству самопиара, возникают и другие:<br />а) если в прошлом декабре стараниями Поликарпова и всего АОСД з/п губернатора была увеличена минимум в 2,33 раза, то -30% теперь - это все равно будет увеличение в 1,6 раза;<br />б) а почему он подписал какое-то "распоряжение", а не внес законопроект, хотя бы о приостановке действия тех статей, что внес Поликарпов, на предстоящий год? И не только для себя, но и для всех остальных госдолжностей? <br /><br />Слабо так "пиарнуться"?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5