ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Областным аграриям выделят 38 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.11.2013 09:32:40

altДополнительное финансирование сельхозпроизводители получат за счёт федеральных средств. По словам министра сельского хозяйства Дмитрия КАРЕЛЬСКОГО, в результате переговоров с федеральным центром удалось договориться о том, что в 2013 году аграрии региона в связи с удорожанием кормов получат дополнительные субсидии на возмещение части затрат в сфере производства свинины, мяса птицы и яиц.

На поддержку производства яиц федеральная казна дополнительно выделяет около 13,3 млн рублей, птицы – порядка 22,5 млн, свинины– чуть более 2 млн рублей. Также увеличены субсидии на возмещение части затрат реализованного молока, произведённого в области. Раньше из федеральной казны на один литр проданного молока полагался 1 рубль 30 копеек, из областного – 4 рубля. На сегодняшний день ситуация изменилась и федеральная поддержка выросла до 2 рублей на один литр молока.

Таким образом, в этом году аграриям с учётом федеральной и областной субсидий будет компенсировано шесть рублей на каждый литр молока. В целом в 2013 году объём средств из федерального бюджета в части возмещения затрат на реализованное товарное молоко в области составил 146 млн рублей, сообщает министерство сельского хозяйства Архангельской области.





Возврат к списку

0
Михаил Первухин
Копачёво, Копачёво. И Ичково.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5