ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Областной бюджет придется сократить на 10 млрд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.10.2013 06:41:30

В Архангельской области готовят проект бюджета на 2014-2016 годы. Ситуация с наполнением доходной части ожидается непростая, как и в целом по стране.

Напомним, что на федеральном уровне бюджет формировался исходя из реальных экономических показателей. Чтобы его сбалансировать, Правительству РФ пришлось на 5% сократить запланированные ранее расходы. В частности, предложено отказаться от индексации заработной платы работников государственного сектора, денежного довольствия военнослужащих, прокуроров, судей, приостановить ряд других выплат.

По словам министра финансов Архангельской области Елены УСАЧЁВОЙ, бюджет на 2014-2016 годы, наверное, самый сложный за последнее десятилетие: происходит замедление экономического роста как в России, так и в Архангельской области.

«Индекс промышленного производства составит на 2014 год 99,6% к предыдущему году, поэтому прогнозные показатели, которые были заложены в основу бюджета на 2013-2015 годы, уменьшены. Ожидается, что резко сократится прибыль организаций, замедлятся темпы роста фонда заработной платы. По оценке налоговых органов, уже в этом году бюджет имеет риски по неисполнению на сумму порядка 4,5 млрд рублей. Как следствие, параметры бюджета сокращаются по сравнению с первоначальными значениями на 10-11 млрд рублей», - приводит слова министра пресс-служба областного правительства.

Главная цель - реализации майских указов президента. На эти цели в течение ближайших трех лет Архангельской области дополнительно потребуется почти 50 млрд рублей, в том числе 15 млрд уже в следующем году. Только на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы необходимо предусмотреть 5,5 млрд. Также не снимаются задачи по обязательному обеспечению детей местами в детских садах, строительству жилья, повышению качества услуг ЖКХ, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«В условиях отсутствия роста доходов формирование бюджета будет идти по пути оптимизации расходов и определения первоочередных задач», – подчеркнула Елена Усачёва.





Возврат к списку

0
светлана
Госпожа Елена! сократить финансы в первую очередь у чиновников И КОРРУПЦИОНЕРОВ!!!!!!!!!!!!!! а на социальные нужды - увеличить! НАРОД ДО БЕЗУМИЯ ЗЛОЙ ИЗ-ЗА НЕОПРАВДАННЫХ РАСХОДОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ЛЕКАРСТВА, КОПЕЕЧНЫЕ ПЕНСИИ И ДОРОГИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ....
Имя Цитировать 0
0
пётр29
что толку от наших воплей. ОНИ всё равно делают и имеют нас. Пройдёт немало лет пока власть не сменится.
Имя Цитировать 0
0
Правда
Ещё десяток судов с ягурами проиграть в судах и бюджета небудет совсем.
Имя Цитировать 0
0
Житель
Вы бы ремонты здания своего губера отложили да закупки иномарок по урезали, начните экономить с себя!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5