ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Няндомскую птицефабрику восстанавливают в качестве племенного хозяйства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.04.2015 11:15:30

altКак сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, для предприятия найден инвестор.

«До недавнего времени инкубационное яйцо для птицеводческих предприятий Архангельской области закупалось в Финляндии и Чехии за валюту, – говорит директор птицефабрики Николай ЛОПАТИНСКИЙ.– Но резкое снижение курса рубля и санкции Евросоюза сыграли свою негативную роль, возникла необходимость иметь что-то своё. Вот мы и будем производить импортозамещающую продукцию. Перед нами стоит задача выйти на мощность по производству 30 миллионов племенных яиц в год. Спрос на эту продукцию достаточно высокий. Иными словами, Няндомская птицефабрика перепрофилируется: вместо мяса бройлеров – производство племенного яйца для получения суточного цыплёнка-бройлера. А куриное мясо, полученное от убоя птицы родительского стада, будет использоваться для производства колбасных изделий и консервов».

Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский обещает всячески способствовать реализации этого проекта, в том числе и за счет областного бюджета в 2016 году.

Напомним, что фабрика была разорена по стандартной схеме: на предприятие были оформлены кредиты, однако средства были вложены не в производство, а ушли, скорее всего, в карманы недобросовестного менеджмента. Тогда фабрика принадлежала московскому холдингу «Агропромышленная компания «ОГО» («Опыт. Гарантия. Ответственность»).





Возврат к списку

0
Михаил Силантьев
опять попахивает мошенничеством. зачем в нашей области - где закрылись все птицефабрики - производить суточных цыплят? им не будет спроса! к тому же нельзя забывать, что племенные репродукторы с большой историей, к тому же расположенные прямо возле собственных полей, на которых выращивается зерно для кормления птицы - не испытывают дефицита мощностей. Скорее всего - речь идёт о попытке за счёт бюджетных дотаций приобретения инкубатора по завышенной цене - деньги поделят - оборудование никому не нужное отдадут областному министерству - и потом спишут на гвозди... и все - и чиновники и коммерсанты - каждый получит свой кусочек пирога... сколько уже таких проектов было!
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Михаил, тут бы позадавать вопросы Личному. Местным жителям поясняют события так, что, якобы, губернатор поначалу был против возрождения фабрики именно по причине дороговизны производства. Потом, после статьи Личного в какой-то газете, где расписывалось о хорошей самоокупаемости производства и после того, как к губернатору смогли "пробиться" понимающие и радеющие за производство "заинтересованные" лица и донесли правду-матку, было принято решение о возрождении фабрики. Примечательный момент - в Няндоме почти одновременно случились два, на первый взгляд ни чем не связанные события. Добровольная отставка мэра и уход с должности директора одной крупной снабжающей организации. По поводу финансовых отношений МО "Няндомское" с этой организацией ещё долго будут ломать копья, не суть. А вот именно этот бывший директор и перешёл руководить ещё только возрождающейся фабрикой. Если полистать подшивку районки "Авангард", найдётся материал, где говорится об очень малой численности будущих работников и малых периодах самой работы. Статьи районки теперь не найти на редакционном сайте - их прибрало под крыло Агентство по СМИ. Только на общеобластном сайте от правительства.
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Фабрику легко разорили как-то. Не работают все эти институты: где была общественность, почему не контролировали процесс. Бизнес - план кто-то там на предприятии составлял ? Где контроль за его выполнением, если он был этот бизнес - план. Почему только теперь местные власти так красиво всё описывают? Раньше почему не мониторили ситуацию, по ходу дела ? Опять феодализм, отсталость, по сравнению со Скандинавами, например. А потом местная власть сетует, что народ уезжает из области.
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий Карельский
Личный тут ни при чем, как И Михаил Силантьев ;). Проект начался еще до пожара Вельской ПТФ и, естественно, основным потребителем инкубационного яйца конечно же должна была стать Вельская ПТФ. Значит, теперь придется продавать за пределы области. Еще момент: за счет госсубсидий невозможно приобрести в пользу третьего лица имущество. Субсидировать произведенную продукцию - яйцо инкубационное - вполне возможно. И, кстати, фермеры интересуются достижениями АККОР за последние 5 лет. Михаил, есть что сказать? Я могу помочь: Повракульский проект, рынок на Сульфате.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Силантьев
Ещё был проект создания сельскохозяйственной консультации, проект создания сети торговых павильонов для реализации фермерской продукции - и ещё несколько других проектов более мелких - документацию по которым мы подготавливали и вносили в Правительство области - но, как и те проекты, о которых вы - господин министр - упомянули - они были уничтожены благодаря позиции министерства. <br />Из успешных проектов нам удалось реализовать программу "Школьное молоко" - которая также уже год как уничтожена и запустить программу поддержки садоводов - тоже с приходом нынешней команды зарублена. <br />Если редакции будет интересно - всегда готов рассказать подробности этой деятельности. Ну - а ежели министр позадаёт скромному общественнику какие-то провокационные вопросы - в виде интервьюэра- думаю - для читателей сиё будет весьма интересно! :lol:
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Дмитрий, в группе http://vk.com/club54990557 есть видео встречи "общественного" представителя губернатора с населением Няндомы. Она прекрасно нахваливает заслуги Личного в возрождении фабрики, приводит в пример статью, называет (показывает?) газету, номер. Не помню уже (не хочу искать конкретные минуты видео), местный председатель Собрания депутатов Синах Н.М. или представитель губернатора Тоболева ?.?. высказывают о заслугах главы района и председателя Собрания. "Из песни слов не выкинешь".
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий Карельский
Ну что ж, поддержим рейтинг БК. :) Ваши предложения без каких-либо финансовых проработок в стиле "а не сотворить ли нам чего-то этакого...". Мы ЗА консультации! Мы ЗА фермерские павильоны (и такие проекты, кстати, реализуются - фермерский магазин на Яграх, сеть магазинов В Архангельске). Мы поддерживаем проекты, в которые инвестор готов вкладывать деньги. У вас же только слова, точнее просьба - эти деньги выделить. Кстати, АККОР задолжал по предыдущим проектам Правительству области солидную сумму, которая весьма пригодилась бы в реализации адекватных проектов. Школьное молоко, кстати, проект не ваш. В реализации этого проекта в первую очередь заинтересованы переработчики, они и были одной из движущих сил. С вами трудно вести диалог, т.к. ваши софизмы откровенно мешают общению - становится скучно. Кстати, "документация, переданная в министерство" - громко сказано. Где она? Хотелось бы взглянуть и, чего греха таить, вынести на общекрестьянское обсуждение.
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий Карельский
Михаил Первухин, Личный говорил о бройлерах - т.е мясе. Мы же имеем в виду инкубационное яйцо. Личный, к сожалению, не смог найти инвестора - того, кто смог вы выкупить объект с торгов целиком, не разрывая его по кускам.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Силантьев
Главная проблема наших чиновников - и Вас - уважаемый министр - в том, что вы считаете себя всегда и во всём правым... А это не так! Пройдусь по Вашим тезисам:<br />Первый - все мои предложения всегда снабжены сметами и экономическими обсчётами - и мы всегда просим администрацию не профинансировать - а софинансировать наши проекты - как это всегда и принято. Ваши примеры о магазинах фермерских продуктов тоже не совсем удачны - на Яграх в этом магазине кроме вывески нет ничего фермерского, в Архангельске таких магазинов тоже не имеется.<br />Второй тезис - о долгах. Наша фермерская ассоциация ничего обладмину не должна - и вы это знаете. Но не смотря на это постоянно об этом говорите. Право же - неловко за вас... Чиновнику вашего ранга не к лицу распускать слухи и выдумки!<br />Третий тезис - про Школьное молоко. Как говорят - у победы всегда много авторов. Этот проект, как и проект всей нормативки программы поддержки начинающих фермеров - был полностью мной разработан и вручен лично в руки губернатору Михальчуку - вы не в курсе - т.к. тогда ещё у нас не работали. Кроме меня тогда этот вопрос никто больше не поднимал - и с моим уходом из депутатов и программа была закрыта... А переработчики в ней хоть и заинтересованы - но самостоятельно - и даже с вашей поддержкой - как-то допустили это...<br />И в завершение - вы человек ещё молодой - и вам, возможно, скучно дискутировать на темы, в которых пока ещё не достаточно хорошо разобрались, но рекомендую преодолеть эту скуку и заняться изучением вверенной вам отрасли - она весьма интересна и совсем не скучна! Когда изучите - думаю - вам станет интересно пообщаться с практиками - и вы, наконец - поедете в районы, предложите какие-то действительно прорывные шаги для нашей многострадальной отрасли! Мы этого ждём. Пока же сухие цифры статистики ежегодно констатируют один негатив - поголовье животных сокращается, поля забрасываются, техника списывается, продукция уменьшается... Мы, конечно, готовы и дальше делать предложения по исправлению ситуации - но вы нас не желаете слушать... Боюсь, что если вы не измените этот подход, скоро руководить вам будет нечем...<br />Но всё же благодарю за этот диспут! И, не смотря ни на что, всегда готов помочь и подсказать. Не стоит обижаться - надо работать! ;-)
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Дмитрий Карельский, означает ли это, что оставшиеся куски фабрики, которую охраняли (охраняют сейчас?) люди районного депутата, будут обесценены до минимума и впоследствии отданы в виде оплаты за охрану?
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий Карельский
Как всегда Михаил перешел на личности. Я не обижаюсь, т.к. по отношению к вам это не этично. По поводу долгов за аренду в Повракуле - спс что напомнили свою позицию.<br />PS смету по проекту сельхозконсультаций в студию. <br />PS2 показал тематику ваших проектов нашим крестьянам - долго смеялись. Михаил, вам напомнить, как ровно год назад руководители сельхозпредприятий написали открытое письмо в ответ на ваш монолог в этой же газете?
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Глупо думать, что областные правоохранители вообще "мышей не ловят". Я думаю, кто-то "крепко сидит", может даже не в области. Смотрите, глава Няндомы подаёт в отставку, также уходит с поста директор компании, о которой некоторые имеют такое мнение: <br />"Между тем, как уже сообщалось ранее, в ходе реализации данного проекта были выявлены факты нарушения действующего законодательства. Согласно акта от 13.02.2014 совместной проверки контрольно-счетной палаты МО «Няндомский муниципальный район» и прокуратуры Няндомского района в отношении исполнения договора аренды муниципального имущества МО «Няндомское» с ООО «Соловки Электросбыт» в части поступления арендной платы в бюджет МО «Няндомское» и оплаты капитального ремонта имущества МО «Няндомское», переданного в аренду ООО «Соловки Электросбыт», установлено неэффективное использование муниципального имущества.<br /><br />Администрацией МО «Няндомское» не в полном объеме проведена оценка муниципального имущества, что повлекло за собой недополучение доходов в бюджет МО «Няндомское» за 2012 и 2013 годы. Несвоевременное поступление арендной платы, что не позволило бюджету МО «Няндомское» в полном объеме и своевременно выполнять расходные обязательства муниципального образования. Размер пени, который должен был быть предъявлен администрацией МО «Няндомское» к ООО «Соловки Электросбыт» составляет 5110417,82 рубля.<br /><br />По всем представленным на проверку локальным ресурсным сметным расчетам по объекту «Капитальный ремонт объектов теплоснабжения в г. Няндома» и выполненные работы согласно актов КС-2 за 2012 год приняты и подписаны администрацией МО «Няндомское» неправомерно. Сметная стоимость объектов завышена. Сметный ресурсный расчет не соответствует акту выполненных работ". <br />Добавляем такую ссылочку: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b5a50fff-8d1d-4433-aca5-c70164f00c51/A05-4775-2015_20150429_Opredelenie.pdf.<br />Представляю заголовки "ЭС" годика через два: "Губернатор решил избавить область от птицы".<br />Что ж так патологически не везёт области на сельское хозяйство? В Няндомскую теперь, как и в Вельскую птицефабрику, тоже будут "вбуханы" бюджетные деньги? А далее, как в данной статье: "... фабрика была разорена по стандартной схеме: на предприятие были оформлены кредиты, однако средства были вложены не в производство, а ушли, скорее всего, в карманы недобросовестного менеджмента"? <br />Может я чего-то не понимаю? Что происходит с руководством области?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5