ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новый судостроительный завод в Архангельске к электроэнергии подключат не скоро


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.03.2014 09:46:56

alt

Филиал МРСК Северо-Запада «Архэнерго» получил заявку на технологическое присоединение к электросетям нового промышленного потребителя на большую мощность – 13 МВт. Московские инвесторы планируют построить в Архангельске завод по производству маломерных судов. Согласно заявке, завод компании ООО «МРТС Терминал» должен появиться в левобережной части Архангельска на берегу Северной Двины.



Энергетики готовы запитать новый объект от подстанции №7 110/35/6 кВ, расположенной на левом берегу Архангельска, но для этого требуется увеличение мощности подстанции. В данный момент ПС №7 является закрытым центром питания, возможность подключения к ней новых потребителей отсутствует. На подстанции работают два трансформатора мощностью по 25 МВА каждый. Для подключения нового завода потребуется реконструкция подстанции с установкой третьего трансформатора мощностью 16 или 25 МВА.

«13 МВт – это очень большая мощность, – говорит начальник отдела технологического присоединения МРСК Северо-Запада в Архангельской области Владимир КУДРЯВИН. – Для сравнения, самым крупным объектом, который мы присоединили в 2013 году, было огромное семиэтажное здание областного суда в Архангельске общей площадью 18,7 тысяч кв. м. Требуемая мощность составила всего 1,5 МВт. Гигант судостроения – северодвинское производственное объединение «Севмаш» фактически потребляет от сетей архангельского филиала МРСК Северо-Запада в среднем 39 МВт».

По закону сетевой организации на выполнение мероприятий, необходимых для подключения заявителей, запрашивающих мощность от 670 кВ и более, отводится два года.





Возврат к списку

0
Сергей
Да на этих московских инвесторов молиться надо!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5