ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Названы лауреаты главной награды региона


Виктор ОРЕФЬЕВ | 26.11.2010 07:36:08

Определены лауреаты региональной общественной награды «Достояние Севера». В 2010 году победителями престижного конкурса в номинации производственная сфера стало ОАО «АЦБК», в номинации непроизводственная сфера — ФГУ «Национальный парк «Кенозерский», а среди физических лиц лучшим назван генеральный директор ООО «Севдорстройсервис» Владимир Левачев.

Кроме того, впервые за историю конкурса введена специальная категория «дипломантов» общественной награды. По итогам голосования, дипломы «Достояние Севера» получат ЗАО «Архангельскхлеб», ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс», сельскохозяйственный производственный кооператив «Холмогорский племзавод», «Базовый санаторий «Беломорье», руководитель онежского фермерского хозяйства «Велес» Ольга Зайцева, преподаватель «Детской школы искусств № 11» из Каргополя Геннадий Кулешов, шахматистки Надежда и Татьяна Косинцевы, почетный житель Новодвинска Борис Ценципер.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, всего в представительства оргкомитета в городах и районах области было подано 64 заявки от предприятий, организаций, учреждений и физических лиц. В областной оргкомитет поступили документы 39 претендентов. Для справки: в 2009 году на соискание премии было выдвинуто 25 предприятий и организаций и 27 северян.
По условиям конкурса 2010 года от каждого муниципального образования в каждой номинации можно было выдвинуть не более одного претендента.

В итоге в номинации «Предприятие производственной сферы» участвовало девять претендентов. Это известные не только в области, но и далеко за её пределами предприятия с богатой историей.
Номинация «Предприятие непроизводственной сферы» была представлена гораздо шире — 17 соискателей, среди которых общеобразовательные, спортивные музыкальные и художественные школы из Вельского, Каргопольского, Няндомского, Устьянского, Холмогорского и Шенкурского районов и города Северодвинска, два санатория, «Национальный парк «Кенозерский» (Плесецкий район), библиотеки, издательский дом, фольклорный коллектив.

13 человек претендовали на звание лауреата в номинации «Достояние Севера» (для физических лиц). Каждый выдвинутый номинант — это личность с «большой буквы». Заслуженные и уважаемые люди — педагоги, врачи, художники, библиотекари, спортсмены, предприниматели, почетные граждане городов и районов Архангельской области.

Юридическим лицам, ставшим лауреатами общественной награды, будут вручены памятные почетные знаки «Достояние Севера», вырезанные холмогорскими мастерами из кости мамонта. Также победители наделяются правом использования логотипа знака на одном из видов своей продукции.
Победитель номинации «Достояние Севера» получит золотой почетный знак «Достояние Севера» и свидетельство о его присуждении.

Официальная церемония награждения лауреатов конкурса состоится 18 декабря в 12 часов в Камерном зале Поморской филармонии (Кирха). Подводя итоги, члены оргкомитета объявили, что с 1 января 2011 года стартует новый конкурс на соискание региональной общественной награды.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5