ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Начальник оперштаба Вахрушев посоветовал предпринимателям Поморья обратиться в комиссию


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2020 20:57:04
Начальник оперштаба Вахрушев посоветовал предпринимателям Поморья обратиться в комиссию

Сегодня, 23 октября, во время еженедельного брифинга начальник оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Архангельской области Артём ВАХРУШЕВ прокомментировал публичное обращение предпринимателей и сотрудников сферы общепита, ивент-индустрии к главе региона.


Напомним, они просят пересмотреть ограничения и разработать меры поддержки предпринимателей. Однако, по мнению Артёма Вахрушева, предприниматели должны сами озаботиться выживанием своих предприятий. Но в целом он не выступает против поддержки малого бизнеса.

«В регионе действует комиссия при губернаторе по обеспечению устойчивого развития экономики и, в том числе, сферы бизнеса. Вы можете спокойно выходить на нее со своими предложениями. Моя задача, поставленная губернатором, — организовать межведомственное взаимодействие для того, чтобы спасать людей. Своей работой я спасаю человеческий капитал», - уверен Артём Вахрушев. 

Также начальник штаба поделился тем, как в свое время сам организовывал свой бизнес, курировал предпринимателей.

«Я много лет занимался такой программой, как «Ты — предприниматель». Через меня прошли порядка 400 компаний. Я вам скажу больше: в основном это девочки, которые занимаются микро- или малым бизнесом. И ни от одной из них я ни одной жалобы сейчас не слышу, - отметил Вахрушев. – Любой профессиональный предприниматель должен уметь работать с рисками. Будь то финансовый кризис, экономический кризис или пандемия — все что угодно. И здесь меня никто не переубедит».

Отреагировал начальник оперштаба и на обвинение в непрофессионализме. Как уже сообщал «БК», в обращении к губернатору высказана просьба освободить Артёма Вахрушева от должности начальника регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. По мнению представителей общепита и ивент-индустрии, Вахрушев «не способен конструктивно вести диалог с общественностью».

«Про профессионализм предпринимателя я судить имею право. А о профессионализме меня как заместителя председателя правительства, человека, который управляет оперативным штабом, могут судить люди, которые обладают как минимум таким же набором знаний и компетенций, как и я, а также умеют их применять на практике. Поверьте, это достаточно ограниченный круг лиц в нашей области. Вот эти люди могут мне сказать, что я непрофессионал», - считает Артём Вахрушев.

После этого заявления он озвучил статистику по предприятиям, которые так и не открылись после продолжительного периода ограничений. По состоянию на 11 сентября, в Архангельской области было зарегистрировано 1187 предприятий общественного питания. По данным на 11 сентября, их осталось 1140.

«Мне, например, ни рестораны, ни кинотеатры не нужны. Моя жизнь никак не изменилась как жителя Архангельска. Я как работал по 15 часов в сутки и хожу «дом - работа», «дом - работа», так и продолжаю делать», - отмечал Артём Вахрушев ранее, во время одного из брифингов.

А на прошлой неделе, комментируя принятые изменения, руководитель регионального оперштаба указал на то, что на ночь кушать вредно.

«До 23 часов, наверное, вполне достаточно. Ведь дальше эти посиделки сопряжены, давайте будем откровенны, с употреблением алкоголя в серьезных дозах. Затем это переходит в стадию «Ты меня уважаешь?», а это уже близкий контакт. А дальше – танцы, караоке, и не дай Бог – курение кальяна!» - рассуждал Артём Вахрушев.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5