ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На «Труде» завершено строительство спорткомплекса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.09.2013 06:02:27

Подрядная организация  «Архстроймеханизация» завершила работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на стадионе «Труд». Первых посетителей комплекс намерен принять через два месяца. Впереди пусконаладочные работы, после чего здание предстоит сдать госкомиссии.

Напомним, что строительство спортивного центра с игровым залом и бассейном на стадионе «Труд» было начато еще в 2007 году, затем стройка была приостановлена. Возобновлено строительство в 2010 году. В 2011 году из-за допущенного брака при строительстве чаши бассейна стройку вновь пришлось останавливать.

Новый комплекс 4 сентября оценили губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО, представители регионального правительства, областного Собрания депутатов, руководители спортивных учреждений региона. Генеральный директор компании-подрядчика «Архстроймеханизация» Дмитрий НЕКРАСОВ вручил главе региона ключ, которым тот символически открыл двери спортивного комплекса.

Гости осмотрели просторные помещения, большой и малый бассейны. Технологическое оборудование для бассейнов уже смонтировано, гидравлические испытания обеих чаш проведены, осталось только дождаться начала отопительного сезона, чтобы обеспечить нужный  температурный режим для эффективного использования  реагентов для осветления воды. В спорткомплексе планируется применить бесхлорную систему дезинфекции воды.

В ФОКе оборудован большой спортивный зал, аналогов которому в Архангельской области нет, зал силовой подготовки и зал сухого плавания. Здесь можно проводить занятия и соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, флорболу и другим игровым видам спорта. Как пояснил Дмитрий Некрасов, обычное покрытие в зале было заменено на более современное, позволяющее принимать соревнования международного уровня.  Еще одно ноу-хау - трибуна-трансформер, размеры которой можно изменять в зависимости от количества зрителей, а при необходимости и вовсе демонтировать.

В ходе строительства пришлось вносить много изменений в устаревший проект спорткомплекса, который не соответствовал современным нормам и требованиям. Были смонтированы пандусы, расширены дверные проемы для проезда инвалидов–колясочников.

«На базе нового спорткомплекса будут работать два областных центра: развития адаптивного и игровых видов спорта, - рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена ДОЦЕНКО. - Важно, что здание будет использоваться для подготовки спортсменов-параолимпийцев, а также людей с ограничениями по здоровью».

Комфортные условия оценила победительница Параолимпийских игр в Лондоне Светлана СЕРГЕЕВА: «Для людей с ограниченными возможностями здесь действительно создана безбарьерная среда. Можно заниматься спортом, не беспокоясь, как подняться по лестнице или искупаться в бассейне».





Возврат к списку

0
Гадкий Я
Гора родила мышь......
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5