ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На должников воздействуют рублем


Виктор ОРЕФЬЕВ | 08.10.2009 08:25:01

10 октября в России вводятся исполнительские сборы - 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости имущества, но не меньше 500 рублей с физического лица и 5 тысяч рублей - с юридического. «Делается это для того, чтобы стимулировать людей к добровольной оплате задолженности», - считает главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий ЛАБАЗОВ (на снимке).

 

Теперь если гражданин не уплатил вовремя штраф ГИБДД в размере 100 рублей, то после 10 октября он будет должен заплатить 600 рублей.

Исполнительский сбор — это штрафная санкция, налагаемая в случае неисполнения должником требований исполнительного документа в течение пяти дней. Должник обязан, помимо основного долга, произвести дополнительную выплату.

«В настоящее время минимального размера исполнительского сбора не существует, - отметил руководительУФССП по Архангельской области Дмитрий Лабазов.
Главный судебный пристав Архангельской области отметил, что нововведение направлено на стимулирование добровольного исполнения должниками своих обязательств и будет касаться только тех лиц, которые своевременно, в установленный законодательством срок, эти обязательства не выполнили.
Исполнительский сбор в полном объеме будет зачисляется в федеральный бюджет.

© Фото: Алексей Липницкий





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5