ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На Троицком проспекте в Архангельске отреставрируют два памятника


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого и www.arhcity.ru | 30.10.2020 16:20:43
На Троицком проспекте в Архангельске отреставрируют два памятника

В центре Архангельска к реставрации готовят два объекта культурного наследия регионального значения.


Расположенный у областного правительства Обелиск Севера сейчас находится в неудовлетворительном состоянии и разрушается. До недавнего времени он был в муниципальной собственности Архангельска. Передача его в региональную собственность позволила запустить подготовку обелиска к реставрации. В ближайшее время начнутся работы, а сам памятник накроют баннером с фотографией и информацией об его истории, сообщает пресс-служба правительства региона. 

«Обелиск был призван отразить выражение воли северян, веру их в светлое будущее, движение к цели. К сожалению, грандиозная задумка, свойственная тому времени, не соотносится с материалом, из которого сделан памятник: цемент, гранитная крошка, камень-песчаник. Обелиск не прошел испытания временем, не выдерживает влажности, температурных перепадов и разрушается, - отметила руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна ИВЧЕНКО. – Работа предстоит сложная, займет немало времени. Мы рассчитываем на доброжелательную и терпеливую поддержку горожан».

pamyatnik_vinogradovu.jpg

Около бывшего кинотеатра «Мир» готовят к реставрации памятник Павлину Виноградову, который установили в 1960 году. Администрация Архангельска заключила контракт на разработку проектно-сметной документации с ГАУ «Инвестсельстрой» стоимостью более 1,5 млн рублей. Подрядчик приступил к инженерно-геологическим изысканиям, которые лягут в основу проекта реставрации. До 1 декабря компания должна представить документацию и смету, после чего станет известна стоимость работ.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5