ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

На приписанном к Архангельску траулере не выявили тяжелобольных


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.08.2020 14:55:16
На приписанном к Архангельску траулере не выявили тяжелобольных

Медики и сотрудники Роспотребнадзора проверили членов экипажа приписанного к Архангельску траулера «Карелия», стоящего сейчас в Калининградской области. Тяжелобольных не выявлено. Напомним, что ранее траулер «Карелия» назывался «Капитан Горбачёв» и принадлежал Архангельскому траловому флоту.


Несколько дней назад о возможной вспышке COVID-19 на судне сообщили санитарные врачи Фарерских островов, около которых «Карелия» вела промысел. Предварительный диагноз был поставлен 23 морякам. Есть информация о том, что двое человек были госпитализированы еще на островах, однако «Карелия» продолжала промысел.

После обращения представителей Североморского территориального управления Росрыболовства к судовладельцу (сейчас это московское ООО «Пелагика») капитан траулера принял решение вернуться в ближайший российский порт. В четверг судно прибыло в рыбный порт Калининграда.

Экипаж осмотрели специалисты регионального управления Роспотребнадзора и врачи областной инфекционной больницы. Забраны анализы, их проверят в лаборатории. Только у одного моряка обнаружены признаки ОРВИ, его изолировали в стационаре. Сход на берег экипажу пока запрещен, сообщает местный оперативный штаб по COVID-19.

На «Карелии» выявлены нарушения противоэпидемических норм, капитану вынесено предписание. Росрыболовство намерено принять меры и в отношении судовладельца.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5