ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Северодвинске зафиксирован очаг коронавируса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.05.2020 17:47:37
В Северодвинске зафиксирован очаг коронавируса

Среди новых заболевших COVID-19 в Архангельской области по-прежнему много северодвинцев. Эпидемиологическая ситуация в городе корабелов стала темой оперативного совещания главы региона Александра ЦЫБУЛЬСКОГО с представителями администрации, крупных предприятий и учреждений здравоохранения Северодвинска. 


За последний сутки в регионе было зафиксировано 84 случая заражения коронавирусом, 53 из них - в Северодвинске. По данным оперативного штаба, с начала пандемии в городе корабелов было выявлено 276 заболевших. «При это подавляющее большинство - сотрудники предприятий оборонной промышленности», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Архангельской области.   О каких именно предприятиях идет речь — не уточняется.

По линии здравоохранения их обслуживает подразделение Федерального медико-биологического агентства России.

Напомним, ранее глава Северодвинска Игорь СКУБЕНКО сообщал, что большая часть случаев коронавирусной инфекции на территории города зафиксирована среди работников градообразующих предприятий.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман БУЗИНОВ, заболеваемость коронавирусом в Северодвинске на сегодняшний день почти на 47% выше, чем в среднем по региону. Поэтому речь идет уже не об отдельных случаях заболевания, а о возникновении серьезного очага инфекции. 

Значительная часть северодвинцев, у которых выявлен коронавирус, находится на домашнем лечении, однако зараженные не всегда ведут себя сознательно, сообщила пресс-служба регионального правительства.  

Так, малолетнего ребенка одного из заболевших продолжали водить в детский сад. Это создало угрозу заражения большого числа людей из группы риска. На сегодняшний день дошкольное учреждение закрыто на карантин, родители всех посещавших его детей получили предписание о двухнедельной самоизоляции. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский потребовал разобраться в ситуации и представить ее полный анализ.

«В регионе распространяется серьезный очаг инфекции, наша задача – оперативно принять меры по его локализации и выявить причины и ответственных лиц, которые допустили такое развитие событий», – подчеркнул Александр Цыбульский.

В качестве первоочередных мер администрации города корабелов и руководству ФМБА России на территории города Северодвинска предложено развернуть 200 дополнительных инфекционных коек для госпитализации больных, а также организовать лабораторию на базе ФМБА, чтобы более оперативно проводить исследования на COVID-19. 

Напомним, ранее оперативный штаб сообщал о том, что на сегодняшнее утро в лечебных учреждениях региона свободно более 200 инфекционных коек, однако в области продолжают развертывать дополнительные. В частности, с завтрашнего дня по приему пациентов планировали подготовить еще 70 инфекционных коек в Северодвинске. 





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5