ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Морозы вносят коррективы в работу общественного транспорта в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.02.2021 13:48:44
Морозы вносят коррективы в работу общественного транспорта в Архангельске

Сильные морозы отражаются на работе городских автобусов. Из-за низких температур количество машин на линиях может сокращаться из-за технических неисправностей.


По словам начальника отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрия АНТОНОВА, основные проблемы касаются топливной и тормозной системы, а в особенности - привода открывания дверей.

«К сожалению, из-за сильных морозов нарушается механизм их работы. Поэтому приходится высаживать пассажиров и возвращаться на базу для устранения неполадок. Ситуация для горожан малоприятная, но она начнет улучшаться после ослабления морозов», - отметил Дмитрий Антонов.

По мнению директора основного предприятия-перевозчика ООО «Архтрансавто» Николая КАРЯГИНА, установившаяся погода - настоящее испытание, которое необходимо пережить до спада аномальных холодов.

«Пневмогидравлика может дать сбой при температуре минус 26 градусов. Если на термометре минус 30 градусов и ниже, вероятность неисправностей сильно возрастает. Когда перестает функционировать механизм открывания дверей, то автобус не может оставаться на линии. Для устранения проблемы машине необходимо вернуться в ангар, где будут выполнены обогрев и разборка замерзшего узла. При вынужденной высадке пассажирам должны вернуть денежные средства за поездку», - рассказал Николай Карягин.

Напомним, недавно администрация Архангельска сообщала о том, что выполнение рейсов автобусами из-за морозов снижается до 85%. Низкие температуры отражаются и на работе мусоровозов: недавно из строя вышли 11 машин. Регоператор напомнил, что при среднесуточной температуре воздуха +5 и ниже, вывоз ТКО должен быть не реже одного раза в трое суток. Сообщается, что вывоз отходов в Поморье обеспечивается с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие четыре дня в городе будет достаточно холодно. В ночные и утренние часы ожидается понижение температуры воздуха до -35° и более.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5