ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Моей личной выгоды нет»: глава Мезенского района Архангельской области - об обвинении в подлоге


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото с личной страницы Надежды Ботевой ВКонтакте | 23.02.2021 12:13:36
«Моей личной выгоды нет»: глава Мезенского района Архангельской области - об обвинении в подлоге

Глава Мезенского района Архангельской области Надежда БОТЕВА опубликовала на своей странице ВКонтакте пояснения по поводу обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.


«Уважаемые земляки! - пишет Надежда Ботева. - Хотела бы пояснить информацию, появившуюся в медийном пространстве, о незаконных с моей стороны действиях. Уверенно заявляю, что моей личной выгоды в сложившейся ситуации нет! Индивидуальный предприниматель Н.А. Торцев (руководитель ООО «Сельхозтехника») получил 1 миллион рублей из бюджета района за реально выполненные им в 2017 году масштабные работы по ремонту дороги на проспекте Первомайском в Мезени».

По оценке главы района, причина возникшей ситуации в том, что из-за отсутствия достаточного финансирования муниципалитет оплатил ремонт позднее и в рамках другого контракта.

«За ошибку мне уже пришлось расплатиться личными средствами. Добавлю также: всё, что было нами предпринято, делалось исключительно из благих целей. За долгие годы работы на руководящих должностях мои действия всегда были продиктованы не личной заинтересованностью, а исключительно интересами дела и жителей Мезенского района», - добавляет Надежда Николаевна.

Как уже сообщал «БК», Надежде Ботевой инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

По материалам дела, глава района хотела оказать необоснованную финансовую помощь ООО «Сельхозтехника». Для этого в мае 2019 года она издала фиктивный официальный документ – постановление о проведении аукциона на ремонт водопропускной перемычки через Иньков ручей в Мезени. Затем глава подписала документы о приемке работ. На счет ООО «Сельхозтехника» из муниципального бюджета были перечислены деньги в сумме около 1 млн рублей.

В ходе предварительного следствия Надежда Ботева материальный ущерб возместила в полном объеме. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Дело будет рассматриваться в Лешуконском районном суде.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5