ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Модернизация системы водоснабжения и водоотведения Архангельска обойдется в 20 миллиардов рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.11.2014 11:02:31

altКак сообщает пресс-служба муниципалитета, утвержденная недавно мэрией Архангельска городская Схема водоснабжения и водоотведения, рассчитана на 10 лет. За этот срок предстоит выполнить работы по модернизации 200 км водопроводных и 270 км канализационных сетей. Также должны быть построены 36 км новых водопроводных и примерно 20 км новых канализационных сетей. Для выполнения этих планов необходимы 20 млрд рублей.


Работа должна начаться в 2015 году. Поэтому организации, которые сегодня работают в сфере водоснабжения и водоотведения обязаны разработать и направить на утверждение в правительство Архангельской области свои инвестиционные программы.

Напомним, что правительство Архангельской области отказывалось согласовывать с мэрией Архангельска инвестиционные планы по модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения до принятия Схемы. А на этой неделе, выступая на заседании «Столыпинского клуба» организованного региональным отделением «Деловой России», губернатор Игорь Орлов заявил, что рассчитанную мэрией сумму капиталовложений в 20 млрд рублей надо проверить.





Возврат к списку

0
Георгий
Схема по факту не утверждена. Утвержденной считается схема, которая где-то опубликована, с которой можно ознакомиться. Где можно ознакомиться со схемой Архангельска? Нигде. Опять пиар бежит впереди паровоза. В этом вся мэрия.
Имя Цитировать 0
0
Петрович
На заметку прокуратуре: в соответствии с Федеральным законом от 7 декабря 2011 года N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" схема водоснабжения должна быть опубликована в течение 15 дней с даты ее утверждения на официальном сайте городского округа либо на официальном сайте субъекта Российской Федерации в сети "Интернет". Мэр подписал постановление 31 октября, сегодня 14 ноября, схемы нет, только болтовня какие все вокруг плохие.
Имя Цитировать 0
0
Петрович
В тексте кстати есть ошибка: "не правительство области отказалось согласовывать инвестпрограмму", а "по федеральному законодательству инвестпрограмма не может быть утверждена без схемы...".
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Нарисуют как надо эту схему. И бабло пойдёт по "своим" конторам. Сейчас цивильно всё, по крайней мере на вид. Общую культуру ведения бизнеса и правовое сознание надо менять.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5