ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Министр здравоохранения Архангельской области заразился коронавирусом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.07.2020 12:32:15
Министр здравоохранения Архангельской области заразился коронавирусом

У руководителя министерства здравоохранения Архангельской области Антона КАРПУНОВА диагностирован COVID-19.


Министр здравоохранения региона заразился коронавирусом. Об этом сегодня, 8 июля, сообщил руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, заместитель председателя областного правительства Артём ВАХРУШЕВ.

«Тест на наличие коронавирусной инфекции Антон Александрович сделал после того, как это заболевание подтвердилось у одного из сотрудников ведомства, которое он возглавляет. Работники минздрава сегодня, как и врачи, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, а болезнь, как известно, не выбирает. При этом глава минздрава – человек стойкий, болезнь протекает у него на данный момент бессимптомно, он находится на амбулаторном лечении в режиме самоизоляции, - рассказал руководитель регионального оперштаба. - Исключены все контакты, как рабочие, так и личные. При этом министр не выпадает из рабочего процесса и находится на постоянной связи - практика работы в режиме онлайн у нас уже наработана».

По словам Артёма Вахрушева,  в рамках эпидрасследования сейчас проходят тестирование сотрудники правительства, которые контактировали с инфицированными.

«В правительстве региона большая часть мероприятий проходит в режиме ВКС на протяжении уже трех месяцев, кроме того, соблюдается масочный режим, что позволяет нам рассчитывать на то, что риск распространения инфекции минимальный», – добавил руководитель оперативного штаба.

В пресс-службе отметили, что это первый случай заболевания COVID-19 среди членов правительства Архангельской области. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5