ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Малый и средний бизнес в 2016 году получат 2 млн кубометров лесфонда региона


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.02.2016 13:36:05
Малый и средний бизнес в 2016 году получат 2 млн кубометров лесфонда региона

Более миллиона кубометров леса предназначено для обеспечения малого лесного бизнеса, около 105 тысяч кубометров — для сельхозтоваропроизводителей, свыше 860 тысяч — для муниципалитетов, сообщил заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор ИКОННИКОВ.


В январе было продано 178 делянок с общим объёмом древесины более 280 тысяч кубометров. В феврале планируются к продаже ещё 159 аукционных единиц — около 170 тысяч кубометров леса.

«Таким образом, малый бизнес уже обеспечен лесными ресурсами в объёме 450 тысяч кубометров. Всего для проведения аукционов по договорам купли-продажи на 2016 год утверждён лимит свыше 2 млн кубометров», — отметил Виктор Иконников.

На совещании с участием представителей регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, областного Собрания депутатов, крупного и малого бизнеса под руководством заместителя председателя регионального правительства была поддержана идея бизнес-омбудсмена Николая ЕВМЕНОВА о необходимости публикации данных о свободных лесных участках, которые планируются для выставления на аукционы по договорам купли-продажи.

Виктор Иконников напомнил, что в открытом информационном пространстве, по решению губернатора региона Игоря ОРЛОВА, необходимо разместить и реестр арендаторов, чтобы «всем было понятно, за кем закреплен тот или иной лесной участок».

«Мы системно работаем над созданием условий для развития ответственного бизнеса в лесной отрасли и понимаем, что это важная составляющая социальной стабильности региона. На сегодня пройден пиковый этап в работе по распределению лесного фонда между крупными инвесторами, малым бизнесом и муниципалитетами. Но проведение ревизии в лесу по-прежнему требует особого внимания», — заявил Игорь Орлов на оперативном совещании регионального правительства.





Возврат к списку

0
Михаил Первухин
Сегодня Иконников общался с лесниками Няндомы. Неутешительно - твёрдое намерение отдать няндомский и каргопольский лес Устьянам. Мне кажется, это нечестно. Это всё равно, что большую часть нефти отдать одному олигарху. Производство окажется в Устьянах, налоги в Устьянах, рабочие места временные. Няндома - сырьевой придаток Устьян? Отдашь палец - откусят по локоть. Кто виноват, что правительство само для себя придумывает и утверждает всякие законы, программы развития, инвестиционные климат? Почему не спросит у людей, как лучше сделать? Где диалог власти и бизнеса, власти и общества? Или у губернатора диалогом считается: Я вас послушаю и сделаю как захочу?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5