ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Кто вместо Добрынина в сенаторы: Павленко или Ковалев?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.08.2015 08:49:32

altЗампред комитета по конституционному законодательству, сенатор Константин ДОБРЫНИН (на фото) покидает Совет Федерации, так как его кандидатура не включена в список кандидатов в сенаторы врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым, пишут «Известия».

Хотя сам Добрынин (выходец из Группы «Илим») заявлял, что он будет в этом списке, глава субъекта сделал ставку на мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО, депутата Госдумы от «Единой России» Елену ВТОРЫГИНУ и экс-вице-губернатора по региональной политике Сергея КОВАЛЕВА.

– Совет Федерации – это политический орган, где должны работать профессионалы, которые, с одной стороны, готовы представлять интересы региона, с другой – быть людьми знающими и опытными именно в политической сфере, – так объяснил свое решение поменять сенатора врио губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ, отметив, что все нынешние его «кандидатуры имеют очень понятную политическую историю».

Как считают «Известия», наибольшие шансы заменить Добрынина на посту сенатора у экс-вице-губернатора, а ныне советника Орлова Сергея Ковалева. Напомним, что господин Ковалев всегда на плаву: он долгожитель политического истеблишмента Архангельской области, занимал различные посты в региональной администрации со времен губернаторства Анатолия Ефремова. Тогда он возглавлял департамент общественных связей.

По версии «БК», наибольшие шансы занять сенаторское кресло у мэра Виктора Павленко. В преддверии губернаторских выборов в сентябре, между конфликтовавшими до того мэром и губернатором наладилось взаимопонимание. Придворная пресса и того и другого резко поменяла тональность: как из рога изобилия посыпались здравицы за взаимопонимание между мэрией и областью, а на архангелогородцев обрушились очередные обещания «закатать» город в асфальт. Вполне возможно, что Орлов за поддержку на выборах и отказ Павленко от участия в конкурсе на замещение должности сити-менеджера Архангельска после окончания полномочий выборного градоначальника пообещал Виктору Николаевичу сенаторскую синекуру.





Возврат к списку

0
Гость 15
Версия БК более логичная
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Тоже более согласен с версией БК. Понравилась дерзость последнего абзаца. Почти-что в духе ПСЗ. А по обоим персонам такой расклад: оба лояльны оба "системны". Пристроят обоих, не волнуйтесь.
Имя Цитировать 0
0
Зена
А почему БК пишет в таком стиле, как будто у нас уже выбрали губернатора?
Имя Цитировать 0
0
Зене
Я тоже бывает путаю и тож не к той статье коммент отправляю...
Имя Цитировать 0
0
Зена
Да я-то как раз ничего не путаю. Скрытая агитация на лицо
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5