ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Котласского бизнесмена обвиняют в хищении денег из средств Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.12.2020 13:16:56
Котласского бизнесмена обвиняют в хищении денег из средств Архангельской области

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя нескольких фирм Алексея МИЛЬКОВА: ему инкриминируют хищение в особо крупном размере и преднамеренное банкротство предприятия.


Как следует из материалов дела, Мильков, будучи руководителем ООО «Сольвычегодская здравница», «Котласлесстрой-Сервис» и «КотласСтрой-Инвест», в октябре 2013 года разработал схему хищения денег, принадлежащих Министерству ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

ООО «КотласСтрой-Инвест», которое занимается теплоснабжением объектов в Сольвычегодске, заключало заведомо невыгодные сделки по поставке щепы с аффилированным лицом — ООО «Сольвычегодская здравница» - по ценам, многократно превышающим фактические. Затем, чтобы получить более высокий тариф на тепловую энергию, «КотласСтрой-Инвест» предоставлял в региональное агентство по тарифам и ценам соответствующий пакет документов и получал от министерства компенсацию якобы недополученных доходов. Таким образом в период с 2013 по 2016 год Мильков похитил около 4 млн рублей.

Кроме того, в этот же период путем заключения фиктивных договоров с ООО «Сольвычегодская здравница» и ООО «Котласлесстрой-Сервис» он вывел из оборота «КотласСтрой-Инвеста» в общей сложности более 40 млн рублей, что привело к банкротству предприятия и невозможности исполнения обязательств перед кредиторами.

Вину Алексей Мильков не признает. Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5