ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Количество новых случаев COVID-19 в Архангельской области впервые превысило триста


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.10.2020 15:10:54
Количество новых случаев COVID-19 в Архангельской области впервые превысило триста

За последние сутки областным референс-центром зафиксировано 312 новых случаев COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе. В сводке вновь на первом месте находятся Котлас и Котласский район.


По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших - 91 житель Котласа и Котласского района, 90 архангелогородцев, 59 северодвинцев. 18 случаев выявлено в Холмогорском районе; восемь – в Коряжме; по шесть – в Новодвинске и Плесецком районе; пять – в Приморском районе; по четыре – в Вельском, Вилегодском, Коношском и Красноборском районах; по три – в Шенкурском и Виноградовском районах; по два – в Ленском, Устьянском и Верхнетоемском районах; один – в городе Мирном.

Кроме того, состоялось очередное заседание комиссии по разбору летальных случаев. По итогам анализа 48 пакетов документов установлено что 27 человек скончались от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, еще 21 – от иных заболеваний. Таким образом, по состоянию на 26 октября, в регионе официально подтверждено 311 летальных исходов, связанных непосредственно с COVID -19.

Сегодня губернатор Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ выступил с заявлением по поводу введенных в Архангельской области ограничительных мер. Это заявление стало своеобразным ответом на многочисленные обращения бизнеса.

«Мы стремимся к тому, чтобы, насколько это возможно, не ограничивать экономическую деятельность предприятий и организаций региона. Но есть меры, без которых нам сегодня не обойтись, в частности это касается и ограничения по времени работы заведений общепита. Все принимаемые решения не выдуманные нами протоколы, а успешно зарекомендовавшая себя мировая практика», - уверен Александр Цыбульский.

При этом, по словам главы региона, действующие ограничения – «мягкий вариант тех рекомендаций, которые выносили на рассмотрение регионального оперштаба специалисты управления Роспотребнадзора по Архангельской области».

«Сможет ли регион удержаться на этих позициях или ситуация потребует введения более жестких мер – зависит от каждого из нас, – подчеркнул глава региона. – Прошу глав муниципальных образований обеспечить контроль за соблюдением противоэпидемических мер, без этого переломить ситуацию будет сложно».

Как отмечается в официальном релизе правительства области, на прошлой неделе в ходе рейдов вновь выявлены нарушения требований указа губернатора. В частности, зафиксирован прием посетителей после 23 часов в трех заведениях общественного питания, решается вопрос о привлечении владельцев к ответственности.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5