ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Количество ДТП в Архангельской области снизилось на 13%


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.01.2021 09:37:29
Количество ДТП в Архангельской области снизилось на 13%

В 2020 году в результате реализации программ дорожного строительства и ремонта 200 километров региональных дорог Поморья были приведены в нормативное состояние. Это самый большой показатель за последние 20 лет. Более половины от общей протяженности объектов составили участки, отремонтированные на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры стало основной темой состоявшейся на днях рабочей встречи губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО с заместителем министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андреем КОСТЮКОМ. 

В прошлом году на региональной сети автодорог Архангельской области в рамках нацпроекта было отремонтировано и капитально отремонтировано 102,7 километра автодорог в Вельском, Верхнетоемском, Каргопольском, Няндомском, Приморском и Устьянском районах. За год в регионе построены два моста, еще девять мостовых сооружений капитально отремонтированы. В Пинежском районе появился первый в России «антикоррозийный» мост. На региональной дороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры открыт новый, третий по счету, автоматизированный пункт весогабаритного контроля.

В 2020 году в регионе приведено в соответствие требованиям 65 пешеходных переходов. Благодаря работе по обеспечению безопасности в 2020 году количество ДТП в Поморье уменьшилось на 13%, число пострадавших в авариях – на 21%, существенно снизилась смертность. Общий объем регионального дорожного фонда в 2020 году в Поморье составил более 10 млрд рублей. Из них 7,5 млрд – средства областного бюджета; 2,5 млрд рублей – средства федеральной казны.

«С дополнительной поддержкой Минтранса РФ и Росавтодора нам удалось отремонтировать на 20% больше дорог, чем планировалось в начале 2020-го», – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В ходе встречи с Андреем Костюком обсуждались и планы по реализации программ модернизации дорожной сети региона на текущий год. Достигнутые результаты дают региону возможность принимать на себя новые обязательства с гарантией выполнить их в срок и в должном качестве. С руководством Минтранса глава региона обговорил перспективы дополнительного финансирования для Архангельской области. 

В ходе встречи обсуждался также вопрос строительства (реконструкции) дороги Архангельск – Онега. Подготовка проектной документации по капитальному ремонту первого участка автотрассы с переводом его из гравийного состояния в асфальтобетон уже началась.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5