ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Китайская компания планирует участие в «перестройке» порта Архангельск


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.08.2015 11:22:15

altВ Архангельской области побывали представители китайской компании «Поли Технолоджи»: цель визита — оценить перспективы участия в реализации проекта строительства глубоководного района морского порта.

Проект предполагает создание новой портовой инфраструктуры в 55 км севернее Архангельска, с грузооборотом до 45 млн тонн в год. Глубоководный район позволит принимать крупнотоннажные суда дедвейтом до 100 тысяч тонн. При этом значительно уменьшается расстояние доставки грузов. Так, маршрут перевозки товаров из Китая в страны Европы, по сравнению с традиционной логистикой, завязанной на Суэцкий канал, сокращается в среднем на 40%.

«У этого проекта очень хорошие перспективы, поэтому мы заинтересованы участвовать в нём, – отметил руководитель китайской делегации, заместитель генерального директора компании «Поли Технолоджи» Сун ЛИНЬ. – У нашей компании есть финансовые возможности и опыт возведения портовой инфраструктуры в других странах».

По словам заместителя губернатора Алексея АЛСУФЬЕВА, в ближайшие несколько месяцев правительство региона представит потенциальным партнёрам финансово-экономическую модель реализации этого проекта, сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Может этих китайских друзей удастся и на Белкомур раскрутить. Присовокупить это к глубоководному порту. И так сказать единым лотом. Придали бы этому всему нужную динамику, которой давно уже не наблюдается.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5