ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Каргополь пополнил список красивейших мест России


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото газеты «Каргополье» | 23.09.2020 08:17:09
Каргополь пополнил список красивейших мест России

22 сентября в городе состоялось знаменательное событие – открытие почетного знака, подтверждающего вступление Каргополя в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.


Ассоциация объединяет сельские населенные пункты и малые города, обладающие исключительным культурным и природным наследием. До этого дня Архангельская область была представлена в ассоциации четырьмя деревнями: Кимжа (Мезенский район), Кильца (Мезенский район), Ошевенский погост (Каргопольский район) и Веркола (Пинежский район). 

«Архангельская область в лидерах по количеству «самых красивых деревень» и это еще не предел», – отметил президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр МЕРЗЛОВ.

Теперь в нее входит еще и Каргополь. Он стал первым городом Архангельской области, который включен в список самых красивых населенных пунктов России. Вчера, 22 сентября, в Каргополе был открыт почетный знак и подписана хартия о вступлении города в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России. Тем самым Каргополь взял на себя обязательства следовать принципам и критериям ассоциации по сохранению самобытности города, его культурного ландшафта, исторического наследия.

В ближайшее время список самых красивых мест России пополнится еще тремя населенными пунктами Поморья - планируется провести инаугурацию города Сольвычегодска, деревни Зехнова в Кенозерском национальном парке и 500-летнего села Черевково в Красноборском районе. Эти события пройдут в рамках экспедиции «Русский Север», организованной ассоциацией. Кроме Архангельской области участники экспедиции объедут Вологодскую, Кировскую и Ярославскую области.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5