ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Как ведется борьба с коронавирусом в районах Архангельской области?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.01.2021 17:13:00
Как ведется борьба с коронавирусом в районах Архангельской области?

В последнее время в Поморье фиксируется около 250 новых случаев COVID-19 ежедневно. Достаточно много заболевших выявляют в районах Архангельской области, в том числе в Котласском, Мезенском, Холмогорском, Устьянском, Шенкурском. По данным на 26 января, в регионе лечение от коронавирусной инфекции проходят 3 827 человек, 46 293 – уже поправились.


О том, как ведется борьба с коронавирусом в отдаленных районах области, журналистам рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна РУСИНОВА. 

«В нашем регионе функционирует 2716 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в 24 медицинских организациях. Причем их перечень постоянно расширяется. На последней неделе он пополнился Коношской и Мезенской ЦРБ. Как правило, в таких больницах мы открываем отделение для лечения пациентов со средним и легким течением болезни в случае, если есть показания для госпитализации, к примеру, из-за сопутствующих заболеваний. Пациенты с тяжелым течением болезни направляются либо в межрайонные центры либо в учреждения третьего уровня: это Северодвинская больница №2 или Архангельская областная клиническая больница», - пояснила Татьяна Русинова.

По словам заместителя министра здравоохранения, в последнее время усилия ведомства направлены в большей степени на организацию лечения именно в районах области, при этом решение об открытии специализированного отделения для пациентов с COVID-19 принимается с учетом уровня заболеваемости.

«К примеру, в Шенкурском районе ситуация с коронавирусом была относительно стабильная. Сейчас мы видим увеличение заболеваемости внебольничной пневмонией, рассматриваем вопрос об открытии отделения для пациентов с коронавирусом. В первую очередь оцениваем готовность учреждения, прорабатываем требования по организации функционирования отделения с разделением на «красную» и «зеленую» зоны, занимаемся подготовкой кадров, обеспечением учреждения средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами и т. д. В ближайшие дни выйдем на решение об открытии отделения для лечения пациентов с COVID-19 и на базе Шенкурской центральной районной больницы. Межрайонным центром также останется Вельская центральная районная больница», - добавила Татьяна Русинова.

Вместе с тем, в районах области проходит вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Уже открыто 25 пунктов вакцинации, 19 из них — на базе центральных районных больниц в муниципалитетах региона. По сообщению Татьяны Русиновой вакцина направлена практически во все районы. На текущей неделе ожидается поставка еще более 20 000 доз.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5