ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ирина Чиркова заявила о «рейдерском» захвате Архангельского регионального отделения ЛДПР


Андрей САХАРОВ. Фото: Алексей Липницкий | 27.06.2013 09:13:15

altОчередной партийный скандал разгорелся в Архангельске. Член фракции ЛДПР в Госдуме Ирина ЧИРКОВА обвинила анонимных партийных руководителей в Москве в интригах по развалу регионального отделения.

На сайте архангельского отделения ЛДПР вывешено обращение депутата Госдумы Ирины ЧИРКОВОЙ:

- С прискорбием могу сообщить, что в настоящее время происходит «рейдерский» захват Архангельского регионального отделения ЛДПР. Накануне выборов в областное Собрание некоторые члены руководства партии, молодые и беспринципные, поставили нам условие: списки кандидатов в депутаты от Архангельского РО будут согласованы только тогда, когда я сдам свой мандат депутата Госдумы. Видимо, до сих пор еще есть желающие (кто был тщательно спрятан в списках ЛДПР в Госдуму в 2011 году) стать депутатом ГД и получить неприкосновенность. Две женщины, избранные от других регионов по спискам ЛДПР вместе со мной, уже давно сдались под натиском руководства партии – вместо них зашли «кошельки». А я держалась, потому что понимаю: это не мой мандат – это мандат нашей области и почти 100 000 избирателей, которые отдали за меня и нашу команду свои голоса 4 декабря 2011-го...

А теперь вот выборы стали средством шантажа. Идет чудовищное давление на меня, координатора АРО, координаторов местных отделений. Об этом шантаже я, естественно, сообщила в понедельник председателю ЛДПР Жириновскому. Владимир Вольфович выслушал и отрезал: «Ирина, работайте, занимайтесь, проводите срочно конференцию, как хотите!» Но бумаги, печати и подписи нужно получать в Центральном аппарате партии – а там мне ответили: «Не слушай, что говорит Жириновский, наши условия не меняются». И им не нужны хорошие результаты, не нужно развитие партии в регионах – они хотят получить свой «куш» от кандидатов в законодательные собрания по всей стране. От нас они, похоже, решили заработать на моем мандате.

Но поняв, что до 8 сентября мы не сдадимся, они отказались согласовывать наши списки. Потому что теперь пишут свои. По слухам, кто-то «купил» отделение, вернее, «проплатил» места в списках в Облсобрание от ЛДПР. Видимо, с прицелом на следующие выборы в Госдуму, до которых остается три года. Потому что на прошлых выборах мы получили пятый результат по стране. Потому что мы издаем газеты, критикуем власть, выносим инициативы, проводим митинги и демонстрации, организуем агитпоезда, помогаем людям. За четыре года координатор Олег Черненко поднял местные отделения по области, собрал команду активных, по-хорошему буйных людей. Мы стали одним из лучших отделений ЛДПР по всей стране. По последним данным, ЛДПР в области имеет второй рейтинг среди всех партий. Видимо, это привлекло каких-то олигархов. Или взбесило руководство региона…

И все-таки я еще верю, что высшее руководство партии (а это по сути два человека) заметит, что творят в регионах их ставленники. Что идет развал хороших, эффективных отделений, в которых нет уголовников, олигархов, «подставных уток». В нашем списке в Облсобрание стоят врачи, учителя, мелкие предприниматели, юристы, журналисты, инженеры, студенты, пенсионеры, офицеры и др. Но на доверие жителей Архангельской области к ЛДПР, видимо, московским «коммерсантам от партии» наплевать…

Большое спасибо всем активистам, координаторам разных уровней, которые возмущены этим беспределом и поддерживают нас. Многие из них отправили телеграммы Жириновскому. Будем надеяться на лучшее.


Напомним, что Ирина Чиркова работала помощницей бизнесмена Олега Черненко, когда он был депутатом Архангельской гордумы. Затем при его поддержке она была избрана депутатом Архангельского областного Собрания, а потом и Госдумы. По официальной статистике парламента, за время нахождения в его стенах Чиркова ни разу не выступала и не участвовала в разработке законопроектов. Для примера, на счету депутата от Архангельской области Ольги ЕПИФАНОВОЙ числится 10 выступлений и 9 законопроектов.






Возврат к списку

0
Елена
Ирина! Конечно, всегда надо надеяться на лучшее, но, в ЛДПР....."лучшее" зависит от мизерной горстки руководителей среднего, так сказать, звена.....это не моё заключение, это практика последних 15-17 лет...
Имя Цитировать 0
0
Иван
Партия Владимира Жириновского намерена бороться с депутатами-прогульщиками, наказывая их лишением мандата. Первой жертвой этой кампании может стать депутат от ЛДПР от Архангельской области Ирина Чиркова. Однопартийцы утверждают, что с декабря 2011 года она посетила всего пять заседаний. Сама Чиркова считает, что критика в ее адрес связана с формированием списка ЛДПР на предстоящих выборах в областное собрание депутатов. Эксперт отмечает, что скандалы в партии Жириновского стали возникать все чаще.<br /><br />Осенью нижняя палата парламента может рассмотреть вопрос о лишении полномочий члена фракции либерал-демократов, экс-координатора отделения партии в Архангельской области Ирины Чирковой, рассказал «Газете.Ru» депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, Чиркова может «стать первым депутатом, лишенным мандата за нарушение дисциплины».<br /><br />«Она фактически не выполняет обязанности с начала работы Госдумы этого созыва в 2011 году. Чиркова появилась максимум на пяти заседаниях, не принимает участия в работе комитета по делам семьи, детей и женщин, хотя зарплату исправно получает. Мы уже обратились в комиссию по регламенту, к председателю Думы. Вопрос может быть рассмотрен уже в начале осенней сессии. Это будет примером для других фракций, прогульщики есть везде. Нужно, чтобы депутаты сидели на заседаниях от звонка до звонка», — заявил Диденко.
Имя Цитировать 0
0
Иван
Вопрос к "бедной" госпоже Чирковой - а. что вы сделали за два года будучи депутатом ГД для Архангельской области?
Имя Цитировать 0
0
Друг.
Простите за вмешательство, но я вчера был на Тимме 16, в офисе ЛДПР, так там все пристойно, работают все те же люди. Только они добрее стали что ли. Зря Ирина Александровна эту статью написала. Еще раз прошу прощения что вмешался.
Имя Цитировать 0
0
Сергей П.
Архангельские жириновцы на данный момент это сборище некомпетентных людей с огромным желанием мандата.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5