ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Поморье инвестиционный вычет предлагается распространить на пожертвования и новые объекты инфраструктуры


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.10.2020 16:11:29
В Поморье инвестиционный вычет предлагается распространить на пожертвования и новые объекты инфраструктуры

В Архангельской области предлагается новая мера поддержки для инвесторов, которые перечисляют пожертвования учреждениям культуры, а также тем, кто вкладывается в транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру.


На октябрьской сессии регионального парламента депутаты рассмотрят законопроект, направленный на стимулирование инвестиций. Его представит вице-спикер Александр ДЯТЛОВ.

Сейчас у регионов есть право предоставлять инвестиционный налоговый вычет в разных сферах. Эту практику предлагается распространить на налогоплательщиков, которые перечисляют пожертвования учреждениям культуры (и, для этих же целей, некоммерческим организациям и фондам) — библиотекам, музеям, архивам, школам искусств, паркам культуры и т. д. Предельная сумма пожертвований, учитываемых при определении вычета, ограничена — это 20 млн рублей.

Второй пункт законопроекта — инвестиционный вычет для налогоплательщиков, вкладывающих в создание или приведение в рабочее состояние объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, расположенных на территории Архангельской области. Создание этих объектов должно быть предусмотрено условиями договора о комплексном освоении территории со строительством стандартного жилья.

В обоих случаях уменьшается сумма налога на прибыль организаций. Такая законодательная практика сложилась и в других российских регионах.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5