ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Инвестиционные проекты из Архангельской области могут побороться за федеральное финансирование


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития» | 20.05.2020 12:39:14
Инвестиционные проекты из Архангельской области могут побороться за федеральное финансирование

В апреле этого года стартовал объявленный Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики отбор инвестиционных проектов, которые планируются к реализации на территории Арктической зоны России, для оказания государственной поддержки на создание энергетической, дорожной или иной внешней инфраструктуры.


В связи с интересом, проявленным со стороны потенциальных инвесторов - рассматривается возможность перенесения крайнего срока подачи документов с 1 июня на 15-20 июля 2020 года. Интерес у инвесторов арктических территорий к новому инструменту господдержки есть, поскольку низкая развитость инфраструктуры в Арктике остается одним из сдерживающих факторов для развития бизнеса, а соответственно и экономики Арктической зоны в целом – считают в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Так, такая система по применение инструмента инфраструктурной поддержки отработана на Дальнем Востоке. Теперь для упрощения процесса Минвостокразвития подготовило для инвесторов Арктической зоны подробные рекомендации.

В Агентстве регионального развития Архангельской области готовы помочь предпринимателям, которые будут выдвигать свои проекты на этот отбор.

«В марте Правительство России утвердило разработанный Минвостокразвития порядок отбора инвестиционных проектов в Арктике для оказания инфраструктурной поддержки. Благодаря этому инвесторы, чьи проекты соответствуют установленным правилам отбора, смогут претендовать на субсидию в размере до 20% от заявленных частных инвестиций на создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации этих проектов. При этом общий объем инвестиций в проект должен составлять не менее 300 миллионов рублей. Это очень хорошая возможность для инвестиционных проектов из Архангельской области, и инвесторов из СЗФО, которые намерены «приземлить» свои проекты в Поморье», - отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим ЗАБОРСКИЙ.

По всем вопросам можно обратиться к сотруднику Агентства регионального развития по телефону: 8 906 281-5588 или электронной почте: mnv@msp29.ru

Решение по итоговому перечню отобранных инвестиционных проектов примет президиум Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Напомним, в Агентстве регионального развития по горячей линии продолжается консультирование предпринимателей Архангельской области по самым разным вопросам, которые связаны с продолжающейся эпидемией коронавируса. Все консультации предоставляются бесплатно. Телефон: 88001007000. Кроме того, свои вопросы можно отправлять на почту: office@msp29.ru или по скайпу ano.p2 (по предварительному запросу).

На сайте Агентства доступен весь перечень существующих мер поддержки предпринимателей в условиях кризиса.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5