ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Орлов так и не раскрыл имя тайного инвестора СЦБК


Татьяна ПОТАПОВА | 25.12.2013 12:03:10

altИнвестор, который еще в августе 2013 года был готов не просто восстановить, а кардинально модернизировать Соломбальский ЦБК, отказался от своих планов. Стороны не смогли договорить о порядке расчетов, сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на пресс-конференции 25 декабря.

Напомним, Соломбальский ЦБК остановил производство в начале 2013 года. Летом губернатор заявил, что у предприятия появился некий инвестор, о котором до сих пор ничего неизвестно.

По словам Игоря Орлова, потенциального инвестора интересовали только активы самого комбината - лесохимическая промышленность. Инфраструктура, социальные объекты, такие как профилакторий, лесосека - оставались за бортом. Возможно, здесь и кроется одна из причин «обратного хода».

«Социальная ответственность бизнеса предельно низка, - считает Орлов. - Зачастую предприниматели думают, как заработать деньги, но не желают при этом нести ответственность даже перед работниками собственных предприятий. Только когда бизнес становится взрослым, появляется понимание, что нужно брать на себя и социальные обязательства. Мне были представлены документы, определяющие условия и порядок прихода нового собственника на СЦБК, который был готов инвестировать средства в возобновление работы комбината. Проект был практически на выходе. Я надеялся, что стороны сумеют договориться, но этого не произошло».

Сейчас управляющей компанией «Соломбалалес» подготовлен новый инвестпроект. Интерес к активу, при том не только как к целлюлозно-бумажному комбинату, существует.
«Ко мне обращались несколько потенциальных инвесторов, - сказал Игорь Орлов. - Но вопрос будущего СЦБК — в сфере интересов бизнеса. Власть готова оказывать поддержку, но не имеет права вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта. Не в силах губернатора менять менеджмент компании».





Возврат к списку

0
евро-помор
Кто придет в регион, где у руля такой долдон?
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
В духе времени, прозрачность, открытость не про нас. Не в обиду губернатору, именно с этой скрытности и начинается коррупция.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5