ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Губернатор озаботился эффективностью расходов


Виктор ОРЕФЬЕВ | 09.09.2010 05:57:40

Губернатор Илья МИХАЛЬЧУК призвал министра экономического развития Архангельской области Сергея АВЕРИНА не почивать на лаврах неплохих экономических показателей первой половины 2010 года, а объяснить отрицательные оценки, которые поставило области Министерство регионального развития РФ по итогам 2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Архангельской области.

По темпам роста промышленного производства (на 21,4%) Архангельская область по итогам первого полугодия 2010 года вошла в 20 лучших регионов страны и занимает второе место в СЗФО. Добыча полезных ископаемых выросла вдвое, обработка древесины и производство изделий из дерева — на 10,5%. Уровень регистрируемой безработицы снизился с 2,8 до 2,5%. Об этом на заседании регионального правительства доложил Сергей Аверин.
В ответ Илья Михальчук призвал Сергея Аверина объяснить отрицательные оценки, которые поставило области Министерство регионального развития РФ по итогам 2009 года: «Даю вам месяц на подготовку, в октябре прошу представить отчет по общероссийской методике по всем 295 параметрам Минрегиона». Кроме того, губернатор поручил на каждом заседании правительства области рассматривать эффективность использования бюджетных средств и управленческих решений министерств и агентств области.

© Фото: Алексей Липницкий





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5