ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Грузооборот между портами Архангельска и Камчатки может увеличиться


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото министерства АПК и торговли Архангельской области (http://dvinanews.ru/) | 11.09.2020 11:06:47
Грузооборот между портами Архангельска и Камчатки может увеличиться

Порт Петропавловска-Камчатского подготовит предложения по доставке грузов в Архангельск в навигацию 2021 года. Договоренность об этом достигнута на рабочей встрече делегации министерства АПК и торговли Архангельской области и руководства порта.


Представители нашего региона прибыли на Камчатку для участия в выездном совещании, центральной темой которого стало развитие транспортно-логистического потенциала Камчатского края.

Как отметила на совещании министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА, между регионами в рамках Международного рыбопромышленного форума в 2019 году было подписано соглашение о сотрудничестве.

С 2017 по 2019 год в Архангельск по Северному морскому пути доставили более 10 тысяч тонн камчатской рыбы: горбуши, нерки, кеты, минтая, гольца, трески, наваги, камбалы, а также разных видов икры.

«Использование архангельского порта для доставки рыбы и других грузов позволяет значительно сократить время транспортировки и расходы компаний, – отметила министр. – И это открывает перспективы для наращивания сотрудничества и увеличения грузооборота между портами Архангельска и Камчатки, в том числе в рамках деятельности Арктического рыбопромышленного кластера».

В ближайшее время морским торговым портом Петропавловска-Камчатского будут подготовлены предложения по доставке грузов в Архангельск по Северному морскому пути в навигацию 2021 года, сообщает пресс-служба правительства региона. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5