ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Годовая прибыль Архангельского тралфлота выросла в 30 раз


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.04.2015 06:36:22

alt

Северо-Западный рыбопромышленный консорциум, который год назад приобрел Архангельский траловый флот, увеличил годовую прибыль предприятия в 30 раз: с 32 до 970 млн рублей. Об этом Nord-News заявил председатель совета директоров НП «СЗРК» Дмитрий ОЗЕРСКИЙ.

Он отметил, что роста прибыли удалось добиться во многом за счет продажи убыточного флота. «На момент продажи у АТФ было 24 судна, и большую часть их мы продали на металлолом. Полученные деньги также вошли в финансовый результат 2014 года. В настоящее время в АТФ лишь шесть действующих судов», - пояснил Озерский.

По его словам, АТФ - это основная «квотосодержащая» компания для холдинга СЗРК и один из основных активов: по групповой выручке АТФ дает около 40%.

Между тем руководство СЗРК не надеется на дальнейший рост прибыли: объемы квот сократились на 10%. Но еще есть резервы по сокращению издержек, кроме того, положительно сказывается на доходах компании курсовая разница.





Возврат к списку

0
Житель
Название статьи впечатляет. Но если внимательно прочитать содержание и вспомнить историю АТФ, учесть курсовую разницу, то это равносильно сравнению настоящего производства телевизоров с 1913 годом. Надо плакать, а не хвастать.
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Первая рыбка моя, первая рыбка моя ...
Имя Цитировать 0
0
Бывший трескоед
"Продали большую часть судов на металлолом" - очень "грамотные" рыбопромышленники. Далеко пойдем.... Очень радостно за такой рост прибыли, а цена на рыбу сейчас такая, что я могу себе позволить только путасу, да еще кильку в томатном соусе. Хотя работаю с утра до вечера, но на зарплату 30 т.р. в месяц на семью вся рыбка проплывает мимо
Имя Цитировать 0
0
Трескоеду
1. Не лукавьте: при зарплате 30.000 можно позволить себе не только путассу.<br />2. Могу сравнить: в Архангельске выбор качественной рыбы больше, а цена ДЕШЕВЛЕ, чем у соседей в Мурманске.<br />3. Окончательную цену в магазинах устанавливают не рыбодобытчики, а конечные продавцы.<br />4. Скинуть с себя ржавый хлам, который никогда не выйдет в море и за который много лет тралфлот ВЫНУЖДЕН был платить налог на имущество, и обслуживающих этот металлолом бездельников, значит, действовать грамотно и по-хозяйски.<br />5. Похоже, Архангельску вопреки мрачным ожиданиям повезло-таки с новыми хозяевами АТФ.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5