ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Главу Мезенского района обвиняют в злоупотреблении полномочиями и подлоге


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.02.2021 15:17:59
Главу Мезенского района обвиняют в злоупотреблении полномочиями и подлоге

Заместитель прокурора Мезенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Мезенского района Надежды БОТЕВОЙ: ей инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.


Как следует из материалов дела, глава района хотела оказать необоснованную финансовую помощь ООО «Сельхозтехника». Для этого в мае 2019 года она издала фиктивный официальный документ – постановление о проведении аукциона на ремонт водопропускной перемычки через Иньков ручей в Мезени.

Затем, достоверно зная, что работы не проводились, глава района подписала документы об их приемке. На счет ООО «Сельхозтехника» из муниципального бюджета были незаконно перечислены деньги в сумме около 1 млн рублей.

В ходе предварительного следствия свое отношение к обвинению Надежда Ботева высказать отказалась, но причиненный материальный ущерб возместила в полном объеме. Главе района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

Дело будет рассматриваться в Лешуконском районном суде.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5