ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Глава Ненецкого округа считает, что Ирина Чиркова «воспользовалась ситуацией» с объединением регионов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.09.2020 14:47:20
Глава Ненецкого округа считает, что Ирина Чиркова «воспользовалась ситуацией» с объединением регионов

На сайте РИА Новости опубликовано большое интервью с Юрием БЕЗДУДНЫМ, который с 13 сентября возглавил Ненецкий автономный округ. Губернатор НАО высказал свое мнение и по поводу итогов прошедших выборов.



Напомним, что в тот же день, 13 сентября, жители НАО участвовали в выборах главы Архангельской области. Конкретно в округе Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ («Единая Россия») занял только второе место. А первой стала Ирина ЧИРКОВА, представляющая «Справедливую Россию».

По оценкам Юрия Бездудного, показательно, что на выборах главы округа при этом его кандидатуру поддержали 14 депутатов из 16, и это не только члены «Единой России».

«Когда Александр Цыбульский возглавлял регион (Ненецкий округ, - Прим. ред.), у него был очень высокий рейтинг среди жителей, поэтому результаты в НАО — все же реакция на тему с объединением. Хотя уже в июне мы четко сформулировали: референдума не будет. (...) У обоих наших регионов есть выход в Арктику, и для нас важнее решение экономических вопросов, совместная программа по развитию Арктики. Так что все эти политические акции носили характер отголосков. Мне представляется, что один из кандидатов – Ирина Чиркова – просто воспользовалась этой ситуацией, эмоциями жителей в отношении процесса объединения, подняла этот флаг, хотя вопрос был давно закрыт», - считает Юрий Бездудный.

Как сообщил глава НАО, договор между округом и Архангельской областью продлят до 2025 года. Напомним, договор между субъектами был подписан в июне 2014 года. Согласно документу, все государственные полномочия на территории Ненецкого автономного округа были переданы от органов госвласти Архангельской области органам госвласти НАО. Срок действия договора истекает 31 декабря 2022 года.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5