ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Глава НАО заявил об отказе от объединения округа с Архангельской областью


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.07.2020 14:43:47
Глава НАО заявил об отказе от объединения округа с Архангельской областью

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где большая часть избирателей не поддержала пакет поправок к Конституции РФ. Явка здесь составила 58,36%. Против изменений высказались 55,25% участников голосования.


Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий ФАДЕЕВ связал такие результаты голосования в НАО с вопросом объединения округа с Архангельской областью.  Такого же мнения придерживается и временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий БЕЗДУДНЫЙ.

«В Ненецком округе завершилось голосование по поправкам к Конституции. Каждый, кто хотел, высказал свою позицию. Да, большинство жителей высказалось против. Уверен, что эти голоса не против поправок, а реакция на тему объединения НАО и Архангельской области. Тем не менее почти половина жителей округа высказались за поправки. Их мнение тоже нужно уважать. Самое главное, что выборы в НАО прошли честно, прозрачно, без нарушений и с соблюдением всех санитарных норм», - отметил глава Ненецкого автономного округа. 

Вместе с тем, Юрий Бездудный в интервью РБК  заявил об отказе от слияния с Архангельской областью - этот вопрос был закрыт в конце мая. 

«Я связываю низкий результат голосования по поправкам к Конституции прежде всего с тем протестом, который был в последнее время сконцентрирован против объединения Ненецкого автономного округа с Архангельской областью. Эти настроения у жителей НАО были очень серьезными. Проведение референдума по объединению не планируется. И я, и мои коллеги неоднократно об этом заявляли. Вопрос с объединением был закрыт в конце мая», — подчеркнул врио губернатора Ненецкого автономного округа.

Напомним, в начале мая власти НАО и Архангельской области объявили о запуске процесса объединения регионов и подписали соответствующий меморандум. Планировалось, что  26 мая должны были пройти парламентские слушания по вопросу создания единого региона. Однако их отменили. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5