ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Гендиректор ОСК прокомментировал ситуацию с коронавирусом на северодвинских предприятиях


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.06.2020 15:14:44
Гендиректор ОСК прокомментировал ситуацию с коронавирусом на северодвинских предприятиях

Пандемию коронавирусной инфекции предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), прошли «относительно спокойно». Об этом сегодня, 29 июня, на пресс-конференции в Интерфаксе объявил генеральный директор группы заводов Алексей РАХМАНОВ.


Как пояснил Рахманов, в общей сложности за весь период пандемии на предприятиях ОСК было выявлено около 800 больных COVID-19. Смертельных случаев два, и это люди «с достаточно тяжелыми патологиями, основными заболеваниями». В данный момент на изоляции находятся около 6,5 тысячи человек.

Отдельно Алексей Рахманов прокомментировал ситуацию в Северодвинске, где в ОСК входят основные градообразующие предприятия.

«На сегодня все полностью находится под контролем, допуск на строящиеся корабли отлажен», — отметил генеральный директор корпорации, добавив, что «занесенный» в Северодвинск вирус «больше вспышек давать не будет». «Ситуация меняется каждый день, люди выздоравливают», - подчеркнул Рахманов.

Руководитель ОСК добавил, что во время пандемии предприятия функционировали «в рамках общих лимитов по труду»: около 76% от списочной численности сотрудников находились на рабочих местах. 

Напомним, что в конце мая Севмаш сдал стратегический подводный ракетоносец «Князь Владимир». При этом в Северодвинске сохраняются самые жесткие в регионе меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Число заболевших в городе зачастую превышает их количество в Архангельске.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5