ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Евросоюз защитил гренландских тюленей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.08.2010 07:25:59

Решение о введении запрета на торговлю продуктами промысла этого вида животных было принято в июле 2009 года. Примечательно, что под эмбарго пока не попали 16 иностранных компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ранее подали жалобу в суд Европейского союза на решение Совета ЕС о введении торговых ограничений на продажу товаров, изготовленных из мяса, жира и меха гренландских тюленей.

Как сообщает СПБ-ТАСС, все заинтересованные стороны смогут представить свои позиции по этому вопросу в Суде Евросоюза 7 сентября.
Гренландский тюлень обитает в Арктическом регионе, в частности, в принадлежащей Дании Гренландии, в Канаде, а также на Шпицбергене (Норвегия) и на побережье Белого, Баренцева и Карского морей. Чаще всего объектом промысла служит белек - детеныш гренландского тюленя.
В 2009 году правительство России приняло решение о  запрете добычи на территории страны детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. Против введения в Евросоюзе запрета на промысел гренландских тюленей выступала не входящая в ЕС Норвегия. С этой целью эта страна подала против ЕС иск во Всемирную торговую организацию.

Фото: www.travel.rian.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5