ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Елена Драпеко будет участвовать в выборах в Архангельское облсобрание от «Справедливой России»


АНдрей САХАРОВ | 22.06.2013 04:20:59

altТройку избирательного списка регионального отделения партии «Справедливая Россия» на сентябрьских выборах в Архангельское областное Собрание депутатов возглавит депутат Госдумы Ольга ЕПИФАНОВА, вторая строчка бюллетене будет за ее коллегой по федеральному парламенту Еленой ДРАПЕКО, третье место у председателя совета директоров ОАО «Дорстроймеханизация» Михаила ЗАВЬЯЛОВА.

 


Напомним, что известная актриса Елена Драпеко накануне приехала в Архангельск, где прошли ее творческие встречи, а 19 июня она приняла участие в областной конференции эсеров.

«Наши избиратели попросили Елену Григорьевну об участии в выборах. У нас тяжелая территория, и плохая ситуация в культуре, а она первый заместитель председателя Госдумы по культуре, - заявила «БК» Ольга Епифанова. – Мы надеемся, что она поможет нам сдвинуть воз проблем с места».

По словам Елены Драпеко, решение об ее участии в избирательной гонке в Архангельской области принималось на бюро президиума «Справедливой России».

«Меня попросили курировать вместе с Ленинградской областью и ваш регион, поручение партии я буду честно отрабатывать, - отметила Елена Григорьевна. – Мы, в отличие от правящей партии, активно работаем на местах, стараемся ездить по отдаленным селам, налаживать жизнь».

По словам Епифановой, в тройку могла войти и депутат Госдумы Галина ХОВАНСКАЯ, но из-за семейных проблем она отказалась.

После выборов мандаты Епифановой и Драпеко вероятно перейдут к тем лидерам партийных списков на местах, которые показали лучшие результаты.  Всего партийный список «Справедливой России» состоит из 59 человек. 

altОльга Епифанова прокомментировала ситуацию с отказом главы фракции «Справедливой России» в областном Собрании Василия БАДАНИНА участвовать в предстоящей избирательной кампании под партийным флагом: «Председатель партии Николай ЛЕВИЧЕВ поставил задачу членам партии тесно работать с избирателями своих округов, однако Василий Рудольфович редко где бывал, поэтому не снискал популярности в местных отделениях партии. Областной совет партии предложил ему пойти на выборы одномандатником по округу №4. В этом округе Баданин боролся за пост мэра Архангельска в прошлом году и показал очень хорошие результаты. Но он сказал, что потеряет статусность, если не будет в первой тройке партийного списка и отказался. Нам вообще было рекомендовано заниматься одномандатными выборами, так как может случиться так, что избиратели запутаются в большом количестве партий».

На партийной конференции Василий Баданин отсутствовал. Ольга Епифанова заявила, что предложит исключить его из регионального совета партии.

Напомним, перед партийной конференцией члены СР Василий Баданин и Борис Высоких заявили о своем отказе участвовать в выборах, направив делегатам открытое обращение. В нем, в частности, говорится, что члены совета регионального отделения отстранены от работы по привлечению кандидатов. "В условиях тотальной коммерциализации выборного процесса решение о кандидатах принимается единолично председателем отлеления или ограниченным приближенным к нему кругом лиц. Участие партии в выборах является главной целью, но недопустимо использовать критерий финансовых потоков как определяющий при формировании руководящих органов регионального отделения и партийного депутатского корпуса».





Возврат к списку

0
Иванов
Исполнительная власть перешла работать вахтовым методом,теперь депутаты следуют ее примеру, а что ценз оседлости при выборах депутатов не действует,если в списки начали приглашать пусть и достойных,но все-таки жителей других регионов? А, что у нас разве перевелись достойные люди? А может нам избирателям не следует голосовать за представителей других территорий в нашей области?
Имя Цитировать 0
0
Петров
Да ну вас - ваш не наш кандидат. Главное сколько от него пользы будет. Думаю, от молодого дорожника Завьялова больше чем от "вечнозеленого" БАДАНина
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5