ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-директора драмтеатра Cергея Захарова подозревают в превышении полномочий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.01.2013 08:41:48

altВозбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Сергея ЗАХАРОВА за превышение должностных полномочий.


Как сообщает областная прокуратура, дело было заведено после проверки исполнения бюджетного законодательства при установлении, начислении и выплате заработной платы и иных выплат стимулирующего характера работникам театра. Установлено, что Захаров в период с 19 октября 2010 года по 13 мая 2012 года допустил расходование средств в нарушение установленного законом порядка, чем превысил свои должностные полномочия директора театра.

Так, по двум договорам гражданско-правового характера на постановку спектаклей Захаровым главному режиссеру театра произведена оплата за постановку спектаклей, несмотря на то, что их постановка уже была оплачена в рамках трудового договора. Общая сумма ущерба составляет более 600 тысяч рублей. Захарову, в случае признания в суде его вины, грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Захаров – креатура бывшего губернатора Архангельской области Ильи МИХАЛЬЧУКА. До назначения в октябре 2010 года директором театра он работал заместителем главы Коношского района по социальным вопросам, а затем рулил общеобразовательной школой. С ним был заключен трудовой договор сроком на три года. Но после назначения губернатором региона Игоря ОРЛОВА, летом прошлого года Захаров был уволен. Его место заняла, как говорят хорошая знакомая жены губернатора Татьяны ОРЛОВОЙ, уроженка Котласа Елена ШИТОВА. Она преподавала в школе искусств Котласа, работала заместителем директора школы, директором, а заведующей отделом культуры городской администрации.






Возврат к списку

0
Иванов
Однозначно.его подсидели тепершнее руководство с тем чтобы избавиться совсем от него.Такие нравы в этих структурах: подставить,подсидеть,пережевать и выплюнуть(посадить).Он не смог вписаться в эту систему,сейчас подняли шум,а потом окажется,что ничего нет.Переплата зарплаты по контракту и воровство-две большие разницы. А где многомиллионные дела по воровству в строительстве,поставки медоборудования и много чего ранее публично заявленного следственными органами.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5