ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Единая Россия» и САФУ построят в Архангельске 50-метровый бассейн


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.04.2014 09:32:35

altСеверный (Арктический) федеральный университет (САФУ) в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов» и при поддержке правительства Архангельской области построит в Архангельске бассейн для студентов и горожан.

 


Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии власти, сдача объекта планируется в 2016 году. По словам Николая ПОТЕРЯЕВА, помощника ректора САФУ, регионального координатора партийного проекта «500 бассейнов», бассейн имеет большое социальное значение. Приходить сюда смогут не только студенты и преподаватели, но и архангелогородцы. Кроме того, в городском бассейне заниматься плаванием смогут люди с ограниченными возможностями здоровья.

50-метровый будет бассейн построен на стадионе «Буревестник». В 2016 году правительство области готово выделить 100 млн рублей на закупку для плавательного бассейна цельнометаллической чаши и необходимого спортивного оборудования. В последующем эти объекты будут переданы в собственность университета. Также на строительство будут выделены внебюджетные средства университета и средства из федерального бюджета, направленные Министерством образования по линии «Единой России». Ориентировочная стоимость бассейна 600 млн рублей.

Заявка от области уже находится на рассмотрении в Москве, вместе с пакетами документов по проекту от других регионов. В октябре текущего года ЦИК партии «Единая Россия» примет решение о начале строительства в конкретных регионах в 2015-2016 годах.





Возврат к списку

0
Батькович
Один бассейн на Труде уже "построили" и что?
Имя Цитировать 0
0
Анна
Один уже построили ....
Имя Цитировать 0
0
Архангельск_Сергей
Вместо того, чтобы средства распылять, лучше бы крытую арену для Водника построили. Не являюсь болельщиком, со стороны взгляд. Консолидация средств нужна.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
А у "Единой России" свой личный партийный бюджет или это все за счет Государства?
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Мысль неплохая вроде: сделать какое-нибудь грандиозное спорт сооружение и назвать его ЕДРО-Арена.
Имя Цитировать 0
0
не так
не так всё просто
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5