ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дорогу на Верхнюю Тойму продолжают асфальтировать


ИМИДЖ-ПРЕСС/ Фото пресс-службы дорожного агентства «Архангельскавтодор» | 19.11.2020 18:06:35
Дорогу на Верхнюю Тойму продолжают асфальтировать

В Верхнетоемском районе Архангельской области отремонтированы еще десять километров автодороги Усть-Вага – Ядриха. Это самый серьезный и дорогостоящий объект профильного нацпроекта в нашем регионе в 2020 году. Из гравийного состояния в асфальтобетон переведен один из наиболее проблемных отрезков трассы.


Автодорога Усть-Вага – Ядриха имеет протяжённость порядка 300 километров. В прошлом году по нацпроекту был отремонтирован большой участок в Верхнетоемском районе до границы с Красноборским. В этом году началась реконструкция гравийного участка длиной почти 40 километров. Работы разделили на три этапа, первый из которых сейчас завершен. Теперь этот участок, по которому, особенно в распутицу, проезд был затруднен, представляет собой современную дорогу со всей необходимой инфраструктурой, рассчитанную на нагрузку в 11,5 тонн на ось.

Как рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь ПИНАЕВ, уже проведены торговые процедуры по определению подрядчика на следующий — 14-километровый — участок, работы начнутся в феврале следующего года.

«Плановый срок сдачи – октябрь 2021 года. По третьему участку длиной в 15 километров торговые процедуры планируем провести летом следующего года, чтобы подрядчик уже осенью смог зайти на объект и завершить работы к осени 2022-го», – пояснил Игорь Пинаев.

Если это будет сделано, весь участок дороги Усть-Вага – Ядриха, проходящий по Верхнетоемскому району, оденется в асфальт.

Как пояснил заместитель министра транспорта Архангельской области Денис КУЛИЖНИКОВ, планы по передаче этой автодороги в федеральную собственность остаются неизменными. Это событие по графику Росавтодора назначено на 2023 год, сообщает пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5