ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Договор аренды очистных сооружений Архангельска мэрия планирует заключить на 11 месяцев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.04.2014 08:23:27

alt

Передача городских очистных сооружений в аренду муниципалитету будет осуществлена в соответствии с законодательством. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.



Напомним, что в июле прошлого года руководство ОАО «СЦБК» отказалось передавать очистные сооружения в безвозмездное пользование МУП «Водоканал». При этом в тариф на очистку стоков для СЦБК в течение нескольких лет закладывалась почти 15% прибыли. 

Мэрия запросила у СЦБК техническую и финансово-экономическую документацию по работе очистных сооружений. Как пояснил директор департамента муниципального имущества Сергей Карпов, на согласование перечня передаваемого имущества потребовалось несколько месяцев. При этом часть объектов, обеспечивающих работу цеха БОПС, первоначальна не была включена в перечень имущества предлагаемого в аренду. Кроме того, руководство СЦБК так и не озвучило предполагаемую сумму арендных платежей. Поэтому мэрия вынуждена была провести собственную оценку.

Также по имеющейся информации, комплекс очистных сооружений, оцениваемый на сумму от 800 млн до 1,2 млрд рублей, заложен под кредит в 400 млн рублей в одном из коммерческих банков. Поэтому договор аренды заключается краткосрочный, на 11 месяцев. В любом случае работа стратегически важного для безопасности города объекта будет обеспечена.

На ту же тему:

- Олег Патоков: «Затягивать вопрос передачи очистных дальше нельзя»

 





Возврат к списку

0
сергей
Надо же! есть в России города с нормальной Администрацией!<br />В хабаровске Администрация подобную проблему решает путем пушинга маленькой управляющей компании.<br />Респект
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5